СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Расскажем про автокраны от 500 тонн

Что нужно знать про автокраны от 500 тонн?

Техника с такой грузоподъёмностью выпускается буквально парой производителей: один европейский, другой азиатский, и не так давно был презентован результат совместной работы. Характеристики и возможности применения автокранов данной категории держатся на примерно одинаковых позициях, которые и будут рассмотрены далее.

Автокраны от 500 тонн: причины возрастающего спроса

Строительные организации, заказывая автокран в Мытищах и других населенных пунктах, стремятся оптимизировать высотное строительство. Длина телескопической стрелы достигает 84 метров, и сегодня это максимум для 500-тонной техники. Стрела состоит из 7-ми секций, что позволяет оперативно и точно настраивать высоту перемещения грузов без рисков в виде несчастных случаев.

При разработке подобных моделей были использованы только высокопрочные материалы, которые в совокупности с запатентованными инновациями усиливают надёжность крана. Восьмиосная ходовая, двигатели с максимальной производительностью – это главные характеристики, интересующие профильные компании.

Основные технические показатели автокранов:

  • Вылет 3 м при грузоподъёмности от 500 т,
  • Стрела в пределах 16-84 м,
  • Наличие решётчатого удлинителя в пределах 14-91 м,
  • Скорость передвижения до 80 км/ч,
  • Противовес в пределах 165 т при собственном весе от 96 т,
  • Мощность двигателя может достигать 680 л. с.,
  • Общая высота техники – от 3-4 м.

Обеспечение удобства работы оператора

Если нужно заказать автокран, техника прибывает под руководством опытного водителя. Кабина обычно имеет лобовое стекло с обширным обзором, сидение можно регулировать, подстраивая под габариты оператора, большим плюсом является и тот факт, что присутствует полный электропакет. Привычными вспомогательными инструментами являются GPS и рация, в блоке памяти сохраняются данные обо всех аспектах использования техники. Внедряются такие ресурсы, которые отвечают за автоматизацию управления и непрерывную самодиагностику сбоев.

В таких кранах повсеместно используется особый способ размещения центра тяжести, в результате машина надёжно держит равновесие и во время движения.

Способы рационализации работы системы безопасности

Используя, к примеру, в Одинцово автокран с грузоподъёмностью от 500 тонн, можно быть уверенными в максимальной производительности и бесперебойности работы машины. Внедрены эффективные ограничители относительно обрабатываемого веса, хода троса в свободном виде, момента груза. Свинг-система выравнивает нагрузку, обеспечивает незатруднённое скольжение.

Гидравлическая система способствует максимально точному выполнению работ. Вспомогательными мерами безопасности являются дополнительный корпус на гидравлике, антикавитационное устройство. Как правило, спецтехника имеет восьмиосное шасси и коробку передач с 12 основными и 2 добавочными ступенями.

Автокраны от 500 тонн, в большинстве своём, предлагаются в аренду. Они активно вытесняют с профильного рынка традиционные варианты, используемые для высотного строительства.








Аренда автокрана Liebherr

Аренда автокрана Liebherr в Москве

При выборе спецтехники для аренды, в первую очередь, учитывайте вес груза, который планируете поднимать. Он не должен быть равен функциональной возможности машины.

Кран ДЭК-251

Кран ДЭК-251 – рентабельность применения в современной экономической ситуации

Среди строительной техники особой популярностью пользуется российский кран ДЭК-251. Эта модель обладает превосходными эксплуатационными и техническими характеристиками, полностью адаптирована под отечественные условия эксплуатации.

Самые большие автокраны в мире

Про самые большие автокраны в мире

Человек всегда стремился ввысь. Даже от античных строителей нам остались уникальные сооружения небывалой высоты. Как они их строили? Пусть эту тайну разгадывают историки. В наше время тоже немало высотных строительств. Речь идёт не о небоскрёбах, а о сооружениях гораздо выше.

История автокрана: от первых моделей до наших дней

История автокрана: от первых моделей до наших дней

Разнообразные приспособления для поднятия и перемещения тяжестей человечество использует на протяжении столетий. Чтобы возводить сооружения и здания в древности изобрели механизм, который с успехом эксплуатируется и в наше время – кран.

Покупаем бу автокран: что необходимо знать

Что необходимо знать покупая бу автокран

Приобретая спецтехнику для различных сфер деятельности необходимо учитывать все имеющиеся факторы, так как при неправильном экономическом расчете можно «вылететь в трубу» с такой покупкой. Зачастую самым востребованным и ходовым оборудованием на рынке считается – автокран.