СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Производство. Вещества растительного происхождения в парфюмерии

Производство. Вещества растительного происхождения  в парфюмерии

В современном парфюмерном производстве используются вещества растительного происхождения. Их добывают из разных частей: корней, коры, листьев, цветов, кожуры плодов. Душистые вещества сохраняются в виде небольших капель в клетках растения. К примеру, если сильно сжать кожуру апельсина в специальном прессе, то из нее выдавится жидкость светло оранжевого цвета. Она имеет специфический запах.

Французы привыкли называть эфирные масла парфюмерными эссенциями. То, что их называют маслами, не должно сбивать вас с толку. Между эфирными маслами и базовыми нет ничего общего. У вторых практически нет запаха. Эфирные масла представляют собой смеси ароматических органических соединений. Они напоминают жидкость с легким оттенком какого-либо цвета. Он будет зависеть от вида растения.

В производстве духов, парфюмированной и туалетной воды широко используются эфирные масла. В духах содержится больше всего парфюмерной эссенции – до 40 процентов. Поэтому их запах хранится дольше всего. До 15% эфирных масел содержится в парфюмированной воде. Она пользуется наибольшей популярностью и занимает большую часть рынка. В продаже имеются парфюмированные воды таких известных брендов как Bill Blass, Celine Dion, Dolce & Gabbana, Blumarine и др.

Всевозможные душистые вещества лежат в основе парфюмерной отрасли. Концентрированные вещества, добытые из растений, принято называть эфирными маслами. Их извлекают как из разных частей растений, так и из высушенных растений. Если внимательно присмотреться к поверхности апельсиновой кожуры, то можно заметить маленькие белые точки. Это так называемые «кельи». Именно в них находятся летучие ароматические вещества. Они всегда готовы вырваться наружу.

Вы можете сами в любой момент почувствовать аромат эфирных масел. Например, теплым весенним днем, когда расцветают деревья, осенним днем, когда все кругом превращается в желтую сказку. Когда в помещении находится букет полевых цветов, в воздухе долго сохраняется приятный запах. Все это результат испарения эфирных масел. Известные производители, которые продают туалетную воду оптом, используют в производстве эфирные масла высокого качества, которые проходят тщательный контроль. Именно от них в большей степени зависит аромат парфюма.

Сохранить запах духов надолго и защитить их от негативного воздействия солнца помогают оригинальные флаконы. Они настолько оригинальны, что становятся настоящим украшением комнаты.








Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

На большинстве предприятий, занятых в какой-либо сфере промышленности, к внешнему виду и экипировке персонала предъявляются довольно строгие требования. Как правило, дресс-код для сотрудников, выполняющих административные обязанности, предусматривает ношение униформы, а специалисты, занятые непосредственно на производстве, должны использовать спецодежду.

Как делаются пластиковые бутылки

Как делаются пластиковые бутылки

Пресс-форма ПЭТ служит для производства пластиковых бутылок. В качестве производственного материала применяется полиэфирный термопластик.

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Преобладающей областью распространения данной продукции являются зерноочистительные машины, именно в них нужно постоянно поддерживать проходимость сит, особенно если техника обрабатывает семена, имеющие усложнённую форму.

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Трудно найти хорошую альтернативу лёгким по весу картонным коробкам. Спрос промышленных и торговых предприятий на них не падает благодаря высоким эксплуатационным качествам.

Освещение на производстве

Освещение на производстве

Освещение на производстве может быть как комбинированным, так и общим.