СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Про винтовые стеклянные лестницы

Винтовые стеклянные лестницы

Винтовые стеклянные лестницы способны удивить любого. Их устанавливают в кафе и ресторанах, торговых центрах, престижных офисах, многоуровневых квартирах и жилых домах. Самое важное декоративное качество лестницы в том, что она прозрачная. Благодаря инновационным технологиям удалось изготовить высокопрочное стекло триплекс, которое используется для создания таких лестниц. Также Вас могут заинтересовать ограждения лестниц из нержавейки, о них узнать больше Вы сможете на сайте http://profmetspb.ru/katalog.

Из чего делают стеклянные лестницы

Лестницы должны выдерживать большую нагрузку и быть безопасными. Их делают из триплекса – это нескольких стёкол, склеенные между собой полимерной плёнкой. Такое стекло не может разбиться, и даже если пойдут трещины, осколки удержит полимерная плёнка. Одна ступенька может выдерживать нагрузку около 300 килограмм. Ступеньки покрывают специальными составами, которые препятствуют скольжению. Сам каркас чаще всего изготавливается из нержавеющей стали. Вся несущая конструкция может быть покрыта матовой или глянцевой отделкой.

Стеклянная лестница – это изящная и лёгкая конструкция, которая не загромождает пространство. Она может быть выполнена в разных цветах, формах.

Виды винтовых стеклянных лестниц

Нет пределов для полета фантазии при выборе стеклянных винтовых лестниц. Ступени могут быть как полностью прозрачными, так и декорированными, цветными или матовыми. Цвета бывают разными – от белого, жёлтого, зёленого, голубого, до сложных изображений или декора с блёстками, стразами.

Производители изготавливают лестницы, как серийно, так и по индивидуальному заказу. Потому их можно подобрать для любого интерьера. Для нанесения узоров используется пескоструйная обработка или наклеивается цветная плёнка между слоями стекла ступеней. Сами ступени могут иметь разную геометрическую форму - прямоугольника, полукруга, лепестка.

Где установить винтовую стеклянную лестницу

В отличие от маршевых лестниц, которые представляют собой прямолинейную конструкцию и занимают много места, винтовые лестницы можно расположить даже на площади в два квадратных метра. Потому их устанавливают не только в углах комнаты, но и в центре.

Основой несущей конструкции является косоур, который выдерживает нагрузки более 2 тонн. Ступени не крепятся к стенам и могут располагаться в любом месте комнаты.

Ограждение

Ограждение для стеклянных лестниц делают обязательно, оно может быть как обычным, типа перил из нержавеющей стали, так и в виде стеклянной колбы, которая полностью закрывает конструкцию. Ограждение защищает конструкцию, ведь кромки ступеней могут быть небезопасны при падении человека. Ограждения из нержавеющей стали чаще всего представляют собой несколько горизонтальных ригелей, с гнутым поручнем.

Недостатки винтовых стеклянных лестниц

Главным недостатком считается небольшая ширина поступи, что увеличивает вероятность соскальзывания. Также в лестницах чаще всего нет подступенков, небольшое животное может провалиться между ступеньками. По винтовым лестницам неудобно переносить габаритную технику или мебель.








Бетонная лестница на второй этаж для частного дома

Бетонная лестница на второй этаж: особенности, этапы строительства

В больших домах лестницы на второй этаж делают преимущественно из бетона. Этому есть логичное объяснение: материал прочный, влагостойкий и долговечный. Бетонная лестница хорошо вписывается в любую обстановку. Одинаково хорошо выглядит как в загородной резиденции, так и в обычном частном доме.

Выбираем перила для лестницы в частном доме

Выбираем перила для лестницы в частном доме

В частных домах нередко бывает второй этаж или гостеприимное крыльцо, поэтому перила станут не только обязательным функциональным элементом, но и эстетическим декором интерьера.

Как расположить лестницы на второй и третий этаж в большом загородном доме

Как расположить лестницы на второй и третий этаж в большом загородном доме

Лестничная система, предназначенная для обслуживания трёхэтажного здания, в отличие от ставшего привычным двухэтажного решения должна учитывать потребности в полезной площади.

Стеклянная лестница в частный дом: что учесть

Стеклянная лестница в частный дом: что учесть

Вопреки кажущейся ненадёжности и хрупкости стеклянные лестницы по праву занимают нишу самых изысканных и утончённых решений для частного дома.

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Для владельцев частных домов и коттеджей особенно актуальной является тема перехода на следующий этаж постройки. Сегодня довольно актуальной является лестница на металлическом каркасе, которые могут объединять в себе различные материалы.