СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Принципы выбора бетона для фундамента

Принципы выбора бетона для фундамента

Мы уже четко выяснили, что лучше всего заказывать бетон непосредственно на заводе. Что же нужно учесть при выборе подходящей марки бетона?

  1. Общий вес здания, а также нагрузку на фундамент. Также важно наличие подвала или же его отсутствие.
  2. Исследование земельного участка в плане геологии. Следует определить характер грунта, уровень подземных вод.
  3. Тип фундамента, который будет применяться: свайный, ленточный или какой-то другой.

Все эти пункты значимы при выборе подходящего бетона. Далее остановимся более подробно на каждом из них. При желании вы можете прочитать более подробную информацию на сайте Гарант-бетон.рф

Самый важный параметр, влияющий на выбор бетонной смеси – правильное прогнозирование нагрузки на фундамент сооружения. Так, для зданий, состоящих из одного или двух этажей, подойдет марка М200 класса В15. Данная марка – конструкционная смесь. Также она используется для изделий из железобетона. Часто бетон марки М150 В12,5 используется для возведения фундаментов частных домов, построек сельскохозяйственного значения и гаражей.

Если применяются такие кладочные материалы, как кирпич (силикатный, рядовой или гиперпрессованный), газоблоки, керамзитные блоки и железобетонные плиты перекрытий, рекомендуется применение марок не ниже В20. При строительстве зданий из множества этажей с использованием железобетона сборного типа или возведения монолитным способом рекомендовано применение марки бетона под фундамент ленточного типа М300 – бетон В25.

Грунты. Характеристика

Если грунты скальные или песчаные, для фундаментов ленточного типа зданий  из двух этажей можно выбрать бетон марок М150 – М200. Но такие грунты очень редки. Обычно возникает необходимость работы с суглинками и глинами. В этом случае профессионалы рекомендуют применять специальный готовый бетон для фундамента. Они говорят: «Купить качественный бетон, и здание прослужит очень долго».

Главная проблема глины – высокая пучинистость. Если температура окружающей среды понижается, объем глины значительно увеличивается. Это становится причиной деформаций неглубоких фундаментных конструкций. Перемещения деформации вполне могут достигать нескольких десятков миллиметров. Также эти деформации абсолютно неравномерны, так как степень насыщения грунтовыми водами различная.

Именно поэтому для возведения фундаментов на глинистых почвах нужно брать качественный бетон, который практически не пропускает воду.








Смеси для ремонтных, строительных и отделочных работ

Строительные смеси для наружных и внутренних работ

Для осуществления строительных, отделочных и ремонтных работ обязательно нужно приобрести штукатурку. На современном отечественном рынке представлен огромный ассортимент строительных смесей.

Особенности и преимущества сухих строительных смесей

Особенности и преимущества сухих строительных смесей

Все виды сухих строительных смесей отличаются абсолютной экологичностью. Даже при высоких температурах они не выделяют в атмосферу токсичных веществ. Использование данных материалов существенно облегчают работу мастерам.

Покупаем сухие строительные смеси правильно

Покупаем сухие строительные смеси правильно

Сухие смеси применяют для приготовления цементного состава, штукатурки, шпатлевки, грунтовки, герметиков, клеящих масс. При выборе этой продукции следует обращаться внимание сразу на несколько важных критериев.

Где приобрести качественные стройматериалы

Где приобрести качественные стройматериалы

Ремонт в квартире или доме – продолжительный, сложный процесс. Многие его боятся, ведь считается, что однажды начатый ремонт не заканчивается уже никогда. В реальности это совсем не так. Нужно лишь все правильно организовать.

Сухие смеси, используемые в строительстве

Сухие смеси, используемые в строительстве

Сегодня на строительном рынке предлагается огромное количество строительных смесей, но объективные сведения об их качестве найти непросто.