СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Полосатые стены как модный, эффектный и «влиятельный» интерьерный прием: чем интересен такой вариант оформления поверхностей?

Полосатые стены как модный, эффектный и «влиятельный» интерьерный прием: чем интересен такой вариант оформления поверхностей?

Как декорировать стены? Это один из тех вопросов, которые является приоритетным как при легком косметическом обновлении помещения, так и при более серьезном ремонте. От оформления этих поверхностей во многом зависит то, насколько выразительным и гармоничным, стильным и эффектным, визуально пропорциональным и уютным получится дизайн комнаты.

Вариантов декора стен – миллионы, но многие отдают предпочтения спокойной, универсальной, фоновой отделке, как самой простой и доступной в исполнении. Но если хочется все же более смелых и неординарных решений, на чем остановиться тогда и как это реализовать? «Полосатые стены» – вот тот прием, который остается всегда модным, «влиятельным» в аспекте дизайна и актуальным для любых интерьерных концепций, начиная от классики или ретро-стиля, завершая популярной сегодня тематической эклектики.

В целом полоска на стенах интересна:

  • разнообразием вариантов, соответственно, широтой стилистических возможностей.

Можно использовать полоску едва заметную и активно выраженную, широкую и контрастную или тонкую и вертикальную, монохромную или комбинированный вариант по цвету и виду, и т.д. Маринс Парк Отель, например, украшает классическая вертикальная полоска в спокойном двух-трехцветном оттеночном варианте, что делает интерьер номерного фонда выразительным, элегантным и одновременно легким и особенно гармоничным;

  • возможностью определять характер и тематику интерьера.

Например, контрастные, яркие полосатые вставки (оформление одной из стен) разной толщины характерны для поп-арта, плавные, пастельные переходы – для винтажного оформления, выразительная горизонтальная контрастность – для кантри и средиземноморского стилей (главное здесь правильно подобрать оттеночную палитру) и т.д.;

  • способностью маскировать определенные недостатки, деформации, неровности стеновой поверхности (комбинация или вставки в стиле поп-арта);
  • хорошей сочетаемостью с принтами, орнаментами, узорами и декоративными приемами;
  • возможность корректировать особенности планировки: низкие своды, недостаток площади и т.п.

Так, горизонтальные полосы (широкие, на контрасте двух цветов или в пастельном варианте, вставки из узких линий и пр.) помогают расширять пространство и добавляют площади, а вертикальная классика позволяет добиться эффект подъема потолка. Можно комбинировать различные приемы и виды полос, добиваясь гармоничных пропорций помещения.

Формировать полосы можно фактурно (с помощью стеновых панелей, вагонки, комбинации материалов и т.д.), через отделку (обои в полоску), накладные вставки (виниловые наклейки, например) и т.д.








В каком интерьере можно использовать фотобои 3д?

В каком интерьере можно использовать фотобои 3д?

Фотообои с объемным изображением — новшество, которое появилось на рынке и сразу же пришлось по вкусу покупателям.

Проблемы и ошибки при поклейке обоев, почему данный процесс необходимо доверить профессионалам

Проблемы и ошибки при поклейке обоев, почему данный процесс необходимо доверить профессионалам

Обои – традиционный вид отделки жилых помещений, который позволяет в сжатые сроки качественно преобразить зал, гостиную, спальню, детскую или любую другую комнату.

Фотообои в Днепре для китайского стиля интерьера

Фотообои в Днепре для китайского стиля интерьера

Оформить красивый оригинальный интерьер, не похожий на какие-либо другие — просто, достаточно открыть в интернете страничку...

Обои и их разновидности

Обои и их разновидности

Обои – неотъемлемый элемент каждой квартиры, каждого жилища современного человека. Незаметные на первый взгляд, именно они делают, пожалуй, наибольший вклад во внешнее оформление интерьера каждой комнаты.

Что сначала: отопление или отделка стен

Ремонт. Что делать сначала: отопление или отделку стен

Когда приходит время проводить ремонт, многие задаются вопросом, что сделать сначала отопление или отделку стен? Причём монтаж отопления можно считать частью капитального ремонта, ведь это делается не каждый год.