СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как не остаться без денег, покупая спецтехнику по объявлениям

Выгодное приобретение спецтехники по объявлениям

Наличие качественной техники специального назначения – одна из основ успешности любого предприятия. Её надёжность, экономичность, а также эксплуатационные свойства являются решающими в выборе. Тем не менее, многим предприятия, как и частным лицам, не под силу приобрести новенькую спецтехнику прямо с конвейера завода по причине её высокой стоимости. В таком случае приходится обращаться к услугам продавцов, размещающих объявления в средствах массовой информации и интернете.

Недостатки покупки спецтехники по объявлению

При покупке чего-либо по объявлению существует высокая вероятность того, что процедура приобретение не буде выгодным, а значит – не принесёт прибыли. Это касается и спецтехники. Нужно всегда быть готовым к поломкам, как мелким, так и серьёзным. Дело может дойти даже к замене основных узлов. По этой причине к сделке нужно отнестись максимально ответственно.

Частные организации почти никогда не предоставляют гарантию на реализуемое оборудование. Это ещё один фактор риска. Лучше, конечно, обратиться к официальным дилерам, но такая возможность не всегда реальна.

Особенности покупки спецтехники по объявлению

Независимо от того, какую технику специального назначения нужно купить, практически всегда она изначально подвергалась чрезмерным нагрузкам на все узлы и агрегаты, а значит нужно всегда быть внимательным. Это касается не только строительных единиц, но и таких агрегатов, как компрессор автомобильный. Если предыдущий владелец не обанкротился, то, вероятно, технику он продаёт по причине её неспособности справиться с поставленными задачами. Вполне возможен заводской брак.

Изучение будущей покупки

Для приобретения специальной техники по объявлениям, необходимо выполнять следующие основные рекомендации:

  • нанять специалиста, способного определить не только техническое состояние аппарата специального назначения, но и спрогнозировать сумму, требуемую для его ремонта, а также приблизительно определить срок его службы
  • хорошо рассмотреть изображения объекта. Дело в том, что внешний вид может служить качественной характеристикой технического состояния. Если продавец отказывается предоставлять фотографии продаваемой техники, вывод очевиден – это мошенник
  • самостоятельный осмотр объекта покупки, а также привлечение специалиста. Не зря говорят, что две головы лучше, чем одна. Даже “далёкий” человек способен заметить явные дефекты практически любой конструкции

Всегда следует помнить, что задача продавца – продать. Как правило, частные лица не брезгуют преувеличивать технические характеристики объекта продажи, но и часто скрывают все его изъяны. Как только все документы подписаны, он полностью снимает с себя ответственность за товар, а все имеющиеся проблемы переходят к новоиспечённому владельцу. Но приобретение спецтехники по объявлениям – это хороший способ экономии финансовых средств, при грамотной выборке, конечно же. Нужно только быть внимательным покупателем.








Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Начинающий предприниматель сталкивается с проблемами еще на этапе планирования. Бизнес с нуля требует оптимизации расходов.

Как заготовишь запчасти МТЗ, так и попашешь

Как заготовишь запчасти МТЗ, так и попашешь

Одной из наиболее востребованных сельским, дорожным и коммунальным хозяйством линеек спецтехники, причем, как в Советским Союзе, России, ближнем и дальнем зарубежье по праву считаются тракторы МТЗ – Минского Тракторного Завода.

Особенности аренды строительной техники

Особенности аренды строительной техники

Строительная спецтехника может потребоваться вам, как в процессе подготовки площадки, так и непосредственно при возведении строений.

Ремонт и обслуживание спецтехники: слабые места различных видов техники специального назначения

Про ремонт и обслуживание спецтехники

В современных условиях развития техники ни одна отрасль промышленности, сельского хозяйства или строительства не обходится без применения спецтехники.

Спецтехника 2015. Какие они, современные ассенизаторы

Спецтехника 2015. Какие они, современные ассенизаторы

Рост уровня жизни крупных городов, небольших посёлков, увеличение потребностей их жителей и неизбежного количества мусора побуждает руководителей коммунальных служб обновлять, усовершенствовать автопарк спецтехники.