СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Покупаем сухие строительные смеси правильно

Покупаем сухие строительные смеси правильно

Редкий ремонт обходится без применения сухих строительных смесей. Их используют для выравнивания стен, укладки напольного покрытия, облицовки стен зданий и многих других работ. В продаже представлен богатый ассортимент этой продукции. Для ее производства применяют самые разнообразные технологии, что и объясняет наличие специфических свойств у товаров разных брендов.

Сухие смеси представляют собой разновидность строительного раствора. Практически каждый магазин стройматериалов предлагает потребителю две разновидности этой продукции:

  • сухие смеси, готовящиеся с добавлением жидкости;
  • смеси заводской готовности, добавления каких-либо компонентов не требуют.

Сухие смеси применяют для приготовления цементного состава, штукатурки, шпатлевки, грунтовки, герметиков, клеящих масс. При выборе этой продукции следует обращаться внимание сразу на несколько важных критериев. Первый – это жизнестойкость. То есть это период от начала растворения материала в воде до начала его полного застывания.

Также нужно учесть, какую максимальную толщину состав дает при однократном нанесении на рабочую поверхность. Вместе со временем высыхания эти два критерия определяют качество и функциональность смеси. Кроме того, производитель на упаковке указывает водостойкость своей продукции, и ее приблизительный расход на квадратный метр. Последний показатель дает возможность потребителю определить, какие количество материала ему необходимо купить.

Самыми востребованными считаются смеси для стен и потолка, а также ровнители для пола. Любой специализированный интернет магазин стройматериалов может предложить покупателю составы, отличающиеся базовым вяжущимся веществом. По этому критерию их подразделяют на гипсовые, цементные и клеевые.

Цементные смеси считаются универсальными и могут применяться для ремонта любых объектов. Два других типа лучше использовать только для сухих помещений. Профессионалы ценят гипсовые составы за их высокие теплоизоляционные и акустические параметры.

Существуют смеси для первоначального и финишного выравнивания пола. В первом случае состав имеет крупные фракции и его наносят толстым слоем (до 80 мм). С помощью второго мелкофракционного материала производят формирование идеально гладкой поверхности. Максимальная толщина его слоя, как правило, не превышает 20 мм.








Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс – широкий выбор качественной продукции, экономия времени и финансов.

Бренд Danogips: пользуйтесь только качественной продукцией

Бренд Danogips: пользуйтесь только качественной продукцией

Различные материалы для строительства от бренда Danogips – та продукция, которая действительно не подведет. Ее качество всегда на высшем уровне.

Смеси для ремонтных, строительных и отделочных работ

Строительные смеси для наружных и внутренних работ

Для осуществления строительных, отделочных и ремонтных работ обязательно нужно приобрести штукатурку. На современном отечественном рынке представлен огромный ассортимент строительных смесей.

Рассмотрим смеси для кладки разных видов строительных блоков

Рассмотрим смеси для кладки разных видов строительных блоков

Сегодня все чаще в строительстве зданий используются строительные блоки. Благодаря большим размерам, темпы работ заметно увеличиваются по сравнению с кирпичной кладкой.

Принципы выбора бетона для фундамента

Принципы выбора бетона для фундамента

Мы уже четко выяснили, что лучше всего заказывать бетон непосредственно на заводе. Что же нужно учесть при выборе подходящей марки бетона?