СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Плюсы и минусы светодиодного освещения

Светодиодное освещение: плюсы и минусы

Реалии сегодняшнего дня наглядно демонстрируют, что светодиодное освещение имеет широкий спектр применения. В странах Европейского Союза, на территории Америки и России этот вид освещения часто используется для внутренней подсветки заведений быстрого питания, осуществляющих круглосуточную работу, картинных галерей, сцен театров оперетты. Все осветительные приборы, в которых главными элементами являются светодиоды, подразделяются на два вида: источники, моделирующие холодный белый свет, и многоцветные источники света.

В нашей стране светодиоды успешно применяются для освещения наружных площадей — автомобильных дорог, пешеходных переходов, городских скверов и площадей, взлетно-посадочных полос международных аэропортов. Благодаря таким качествам, как эффективность использования, экономичность энергопотребления светодиодные светильники могут применяться не только для освещения объектов промышленного назначения, но и в загородном доме, квартире, на приусадебном участке. В процессе эксплуатации рассматриваемых приборов выявляются «плюсы» и «минусы» их использования. В качестве дополнения к материалу отметим, электрик в Митино предлагает свои услуги, ссылка ведёт на сайт http://sergeyelektrik.ru/, узнайте подробности предложения и поищите отзывы в сети.

Какие преимущества характерны для современных осветительных приборов, где в роли источников света выступают светодиоды?

  • Экономичный расход электроэнергии. По сравнению с лампами накаливания led светильники потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, при этом обеспечивают аналогичную освещённость.
  • Долговечность. Качественно сделанная светодиодная лампа, произведённая известной, надёжной компанией, способна прослужить своему владельцу 50–60 лет при условии, что будет эксплуатироваться от 4 до 6 часов в день.
  • Устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Сегодня осветительные приборы, работающие на светодиодах, не боятся рекордно низких температур воздуха, спокойно выдерживают сильные удары, воздействие вибрации.
  • Отсутствие ультрафиолетового излучения. Данный показатель является значимым, если светодиодные проводники применяются для освещения конкретных деталей, объектов. Ультрафиолетовое излучение всегда способствует нагреву деталей, изменению их цвета.
  • Экологичность. В состав светодиодных ламп не включены токсичные элементы, благодаря чему они не способны навредить здоровью человека, домашних животных.

Какие недостатки выявляются при эксплуатации светодиодных ламп?

  • Ограниченность использования. Мощные светодиодные лампы не рекомендуется устанавливать в светильники закрытого типа, которые не обеспечивают доступа воздуху. Такие лампы постепенно нагреваются, и должного охлаждения в этом случае не обеспечивает даже встроенный в них радиатор. Когда рабочая температура светодиода достигает 60 °C, то он начинает выходить из строя и тускнеть, а излучаемый им свет становится более приглушённым, не таким ярким.
  • Высокая стоимость. Разумеется, на рынке представлен богатых выбор светодиодных ламп различных производителей. При желании можно приобрести осветительные приборы, страной изготовления которых является Китай или Тайвань. Только реальность показывает, что дешёвые светодиодные лампы быстро выходят из строя, их хватает максимум на несколько месяцев интенсивного использования. А по-настоящему качественные, долговечные лампы выпускаются компаниями CREE, NICHIA, OSRAM. Цена таких приборов может показаться неоправданно высокой неискушённому покупателю.
  • Необходимость применения фильтров. В большинстве своём светодиоды дают направленный свет и, чтобы получить рассеянное освещение в помещении промышленного или жилого назначения всегда требуется применять специальные фильтры.
  • Внушительный вес. Известно, что светодиодные лампы высокой мощности имеют тяжёлый вес и отличаются громоздкостью. Это затрудняет их транспортировку, монтаж и эксплуатацию.

Если подробно ознакомиться со всеми преимуществами, недостатками светодиодного освещения, то можно сделать осознанный выбор по поводу того, применять ли светодиодные лампы на своем приусадебном участке, в загородном доме или квартире.








С чего начать строительство дома

Прежде чем строить загородный дом

Планируйте далеко вперед и Вы останетесь в рамках бюджета, а также избавите себя от беспокойств о превышении суммы.

Входная дверь

Строительные материалы для кровли. (Современные кровли)

Строительные материалы для кровли. (Современные кровли)

Обустройство загородного дома

Обустройство загородного дома

Наверное любой обитатель крупного города, читающий бессчетные сейчас журналы по строительству, обязательно хочет выстроить себе прекрасный и обширный древесный либо, может быть, каменный дом, чтоб переехать туда из запыленного и душного города и наслаждаться жизнью.

Укладка керамической плитки: материалы и технологии