СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Открываем молочное производство: как искать помещения, оборудование и персонал

Как открыть молочное производство

Завод молочных продуктов при его грамотной организации может стать вполне выгодным вариантом старта и развития собственного бизнеса. Но следует помнить, что данное дело представляет собой производство пищевой продукции, а значит, потребует современное оборудование, квалифицированный штат сотрудников, а также ответственный подход. Запустить бизнес по изготовлению кисломолочной продукции лучше всего с производства молока. Этот вариант является самым простым, а главное – служит платформой для дальнейшего роста.

Инвестиции

Для организации качественного производства кисломолочных продуктов, а в частности, молока, придётся вложить определённую сумму денег, которая позволит приобрести все необходимое оборудование, арендовать, либо же купить подходящее помещение, нанять рабочих.

Согласно бизнес-планам, разработанным специалистами, на старте придётся потратить около 170 – 180 млн. рублей. По срокам за счёт этих вложений дело окупится приблизительно за 2,5 – 3 года. При этом ежемесячная выручка составит порядка 2,2 млн. рублей, а чистая прибыль будет колебаться в пределах 550 – 600 тыс. рублей.

Выбор завода

Как и любое производственное помещение, где изготавливаются пищевые продукты, завод по переработке молочного сырья должен соответствовать все санитарным нормам. По этой причине важную роль играет как выбор места расположения будущего цеха, так и его качество.

Чтобы избежать лишней работы, идеальным вариантом будет приобретение модульного молокоперерабатывающего завода. Его можно будет разместить в любом удобном месте, а главное – он будет полностью соответствовать санитарным нормам.

Среди преимуществ модульного завода необходимо отметить тот факт, что его можно в любое время перенести на новое место, если с производством в начальной локации возникнут какие-либо проблемы.

Монтаж оборудования

Для монтажа молокоперерабатывающих линий придётся проложить не только коммуникации, но и заказать оборудование для молочного производства на сайте http://uralzpo.ru/. После монтажа производственных линий выполняются пусконаладочные работы и их тестирование на предмет отказа при максимальной нагрузке.

Запуск оборудования и его наладка должна производиться квалифицированными специалистами, которые способны синхронизировать работу всех систем.

Персонал

Выбор персонала и организация труда – это процесс многоплановый, а включает он набор и расстановку работников в соответствии с их квалификацией, распределение обязанностей, дополнительная подготовка, стимулирование труда, его организация и совершенствование.

Каждый этап производства молочной продукции требует наличия определённого количества специалистов, которые способны выполнять свою работу на высочайшем уровне. В качестве примера можно привести изготовление мороженного. Для максимальной производственной отдачи в цеху должны трудиться 11 человек, из которых 2 будут заняты обслуживанием оборудования, 6 непосредственно производить мороженое, а также исполнитель, технический исполнитель и специалист. Эта схема является идеальной для организации одной производственной линии.

Для составления бизнес-плана, изучения рынка сбыта и конкурентов лучше всего нанять специалистов в области маркетинга. Они дадут оценку рентабельности ещё не существующего производства, окажут поддержку в организации бизнеса, а главное – дадут качественные советы, которыми пренебрегать не следует никогда.








Какое бывает оборудование для очистки деталей

Какое бывает оборудование для очистки деталей

Моечные операции деталей подразумевают использование специальной техники, предназначенной для очистки негабаритных элементов.

Современные конвейерные линии на производстве

Современные конвейерные линии на производстве

С целью оптимизации производства, а также обеспечения максимальной производительности на заводах, фабриках и сборочных цехах сегодня используются конвейерные линии.

Автоматизация технологических процессов

Автоматизация технологических процессов

Экономические результаты производства напрямую зависят от качества выпускаемой продукции, времени на технологический процесс, затрат на оплату труда и стоимости основных средств.

Основные виды и особенности промышленных холодильных установок

Основные виды и особенности промышленных холодильных установок

Сегодня все более популярными становятся холодильные установки, которые используются в различных сферах хозяйствования.

Какими бывают испытательные машины

Про испытательные машины

Испытательная техника разработана для того, чтобы измерять у широкого круга материалов показатели различных параметров, преимущественно предельных. Используется по большей части для технологических испытаний.