СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

От каких кровельных материалов лучше отказаться

От каких кровельных материалов лучше отказаться

Какие кровельные материалы – не самое лучшее решение для обустройства крыши?

Однозначного ответа на этот вопрос нет: каждое из используемых в современном строительстве покрытий имеет целый список недостатков, которые ограничивают его эффективность в зависимости от типа возводимого здания. Критерии, на базе которых должен осуществляться выбор кровельного материала:

  • Интенсивность нагрузок на крышу – здесь нужно учитывать собственный вес системы, влияние ветра и осадков;
  • Планируемая долговечность и огнестойкость, соответствие направлению использования строения;
  • Специфика архитектурных решений.

Негативные факторы, сопровождающие использование конкретных видов покрытий

Чтобы понять, от каких кровельных материалов лучше отказаться, нужно иметь в виду недостатки всей представленной на профильном рынке продукции. Так, керамическая черепица слишком много весит, для её устройства необходимо предусмотреть прочную систему стропил. Она хрупкая и нуждается в дополнительной гидроизоляции. Отдельно отметим, купить качественные кровельные материалы вы можете на сайте http://памиркм.рф/

Черепица цементно-песчаного исполнения слишком массивна, её часто ломают во время транспортировки. Битумная черепица не обладает достаточной устойчивостью к горению, на солнце она постепенно выцветает, то есть здесь не предусмотрена защита от ультрафиолета. Из-за хрупкости битумные вариации нельзя монтировать на крышу в зимний период. Металлочерепица, хотя и стоит недорого, не является самым экономичным решением, так как при установке остаётся много отходов. Также негативным фактором является низкая шумоизоляция.

Шифер (асбестоцементный) легко ломается, он выделяет вредные для человека и окружающей среды соединения. Он плохо просыхает, поэтому на нём активно развиваются мхи и болезнетворные грибки. Также это самый непривлекательный в плане эстетики вариант для обустройства крыши. Шифер, выполненный из битума, легко горит, выцветает, его морозостойкость ограничена 25 циклами.

Единственный минус металлической кровли – это высокая проводимость звуков. Стальные фальцевые виды нуждаются в дополнительных мерах по утеплению, также на них легко появляются вмятины. Алюминиевая и медная фальцевая продукция – идеальные в эксплуатации кровельные материалы, но слишком дорогие.

Крыша, выполненная из натуральных материалов, таких как камыш, солома и дерево, используется лишь в декоративно-коммерческих целях в сооружениях бизнес-направленности – гостиницах и ресторанах, барах и клубах. Обычно её укрепляют традиционными способами.

Чего ждать от современных покрытий?

Напоследок рассмотрим максимальные эксплуатационные показатели самых популярных на данный момент вариантов кровельных материалов. Профнастил, кровельная сталь, фальцевая кровля, мягкая черепица и металлочерепица прослужат максимум 50 лет. Волнистые битумные листы рассчитаны на четверть века, шифер можно использовать в течение 40 лет. «Долгожителями» являются лишь две категории рассматриваемых материалов – это натуральная черепица, которые сохраняет свои эксплуатационные свойства на 150 лет, и сланцевая кровля, проявляющая прочность и надёжность в течение 200 лет.








Виды наплавляемых кровельных материалов

Виды наплавляемых кровельных материалов

Среди большого количества кровельных материалов, представленных на современном рынке, можно выделить мягкие битумные материалы.

Саморезы. Виды, особенности и применение

Саморезы. Виды, особенности и применение

Современную отрасль строительства уже тяжело представить без такого простого изделия, как саморезы.

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Современный рынок кровельных материлов настолько широк и разнообразен, что порой даже опытному специалисту-кровельщику трудно выбрать оптимальное решение.

Про кровлю в общем

Про кровлю в общем

Кровля - одна из монтажно-строительных работ, которая осуществляется в ходе возведения жилого или промышленного здания. Она, как правило, предохраняет будущее помещение и людей, от осадков.

Проверенные кровельные материалы: Ондулин

Проверенные кровельные материалы: Ондулин

Если вы хоть раз сталкивались с вопросами строительной сферы, то наверняка слышали о таком кровельном материале, как Ондулин. Изобретен он был в 1944 г. Французской компанией OFIS SA, в этом же году была открыта и первая фабрика, изготавливающая битумные профилированные листы...