СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Остекление балконов в типовых зданиях

Остекление балконов в типовых зданиях

Остекление балконов и лоджий выполняется в домах любых серий и годов постройки. Работы по остеклению производятся и в старых дореволюционных зданиях, именуемых старым фондом, и в зданиях сталинской, хрущевской, брежневской эпохи, и в современных серийных домах, и в домах, построенных по индивидуальному проекту. Все перечисленные здания имеют присущие только им особенности, касающиеся не только характерных размеров остекления балконов и лоджий, но и прочности ограждения, износа плит и перил, необходимости наружной зашивки.

При остеклении балконов и лоджий используются как теплые металлопластиковые конструкции, так и холодные раздвижные алюминиевые. Разница между этими двумя вариантами состоит, прежде всего, в тепловом режиме на остекленном балконе или лоджии.

Нагрузка на плиты и перила при металлопластиковом остеклении примерно в два раза выше, чем при легком алюминиевом. Это во многих случаях является решающим при выборе остекления балкона или лоджии в типовом здании. Так, например, учитывая значительный износ плит и ограждений, в старом фонде и в сталинских домах остекление балконов производится преимущественно легкими алюминиевыми конструкциями с заполнением в одно стекло. В хрущевках и брежневках износ меньше, но ограждения зачастую изначально не рассчитаны на вес теплого остекления со стеклопакетами.

В подобных случаях выполняются сварочные работы для укрепления ограждений. На перила навариваются широкие уголки, привариваются дополнительные вертикальные стойки, при необходимости добавляются крепежи к стенам и к нижней плите. Только после такого комплекса дополнительных работ остекление балкона в брежневке или в хрущевке может быть произведено в любом варианте, независимо от веса конструкций. Становится возможна даже установка наиболее теплых двухкамерных стеклопакетов для дальнейшего превращения балкона или лоджии в теплое жилое помещение (подробнее о теплом остеклении балкона здесь).

При изношенных перилах, кроме варианта с укреплением парапета путем сварочных работ, имеется возможность срезки ограждения и остекления балкона или лоджии от пола до потолка. Остекление от пола до потолка со срезкой перил может быть выполнено и при прочных перилах, если заказчику важно чтобы остекление было панорамным, или если конструкции устанавливаются с выносом по полу (по плите). Срезка решетчатого ограждения часто производится в сталинских домах, в брежневках и хрущевках. Ограждения с бетонными плитами могут срезаться в 606-ой, 504-ой, 137-ой сериях домов.

При остеклении балконов и лоджий в новых домах не редко работы выполняются в условиях жестких требований к фасаду здания. Цвет остекления, количество и расположение створок строго регламентировано. Современные металлопластиковые и алюминиевые конструкции позволяют выполнить остекление любой сложности. Цветовая гамма может быть любой, она включает в себя все цвета каталога RAL, а также ламинацию под ценные породы дерева. На сайте monferran.ru приведена более подробная информация об остеклении балконов и ценах на эту услугу в Санкт-Петербурге.








Выбираем остекление балкона

Выбираем остекление балкона

Прошли те времена, когда балкон использовался только в качестве места для сушки белья. Сегодня у владельцев этой части квартиры появилась возможность использовать его как угодно.

Балкон под ключ, или как создать зону комфорта

Балкон под ключ способы, цены, выгоды

Балкон под ключ всеми способами. Балкон под ключ с выносом, французскими окнами, со стандартным остеклением или с перепланировкой. Цены, интерьер, дизайн – «4 этаж».

Специфика остекления лоджий

Специфика остекления лоджий

Лоджия – это квадратные метры, отнюдь не лишние даже в относительно просторной квартире. Поэтому многие хозяева принимают решение остеклить это помещение. Рассмотрим специфику и способы реализации остекления лоджий.

Основные моменты отделки балконов и лоджий

Принципы отделки балконов и лоджий, на что обратить внимание при отделке балкона

Невозможно представить интерьер современной квартиры без рационально оформленного балкона или лоджии. Отделка балконов предполагает 2 основных этапа..

Современное остекление балконов

Современное остекление балконов

На протяжении нескольких десятилетий балконное остекление у многих горожан являлось постоянной головной болью: Как защитить от уличной пыли и чада сохнущее на балконе белье, как обезопасить свое имущество от визита незваных «гостей» и др.