СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Особенности и преимущества сухих строительных смесей

Особенности и преимущества сухих строительных смесей

Рынок строительных материалов постоянно пополняется новыми продуктами. Это позволяет существенно сократить сроки возведения зданий. Современные материалы облегчают отделочные работы.

Хотя сухие строительные смеси известны еще с середины прошлого века, сегодня их ассортимент существенно расширился. Это материалы с прекрасными качественными характеристиками, с их помощью значительно облегчаются многие виды строительных работ.

Состав: виды и особенности продукта

В зависимости от состава, материал делят на две группы: цементный и гипсовый. Первая – практически универсальна. Она применяется для наружной облицовки и для внутренних работ. С помощью материала этого типа можно проводить и черновую отделку, и финальное выравнивание поверхностей. Цементные смеси используют в монолитном строительстве и при возведении сооружений, нуждающихся в водостойкой отделке.

Вторая группа используется исключительно для отделочных работ в помещениях. Это объясняется составом продукта. Гипс – достаточно плохо переносит повышенную влажность. Данный вид сухих строительных смесей позволяет обеспечивать прекрасную звукоизоляцию в помещениях, материал отличается хорошими теплоизоляционными характеристиками.

Гипсовые и цементные сухие смеси различаются и по времени высыхания. Первый полностью твердеет за три-шесть дней, второму необходимо более двух недель. Плюс, работа с цементными сухими смесями требует определенных навыков.

В зависимости от дополнительных компонентов, можно сухие смеси купить с повышенной устойчивостью к низким температурам, тонкослойные, огнестойкие.

Классификация по назначению

На рынке представлены выравнивающие и клеевые смеси. Второй вид традиционно считают практически универсальным. Его используют при монтаже керамической плитки, керамогранита, декоративного камня. Выравнивающие применяются при чистовой отделке внутри помещений. Составы на основе цемента могут использоваться для внешних отделочных работ.

Преимущества

Все виды материала отличаются абсолютной экологичностью. Даже при высоких температурах сухие смеси для строительства не выделяют в атмосферу токсичных веществ. Использование данных материалов существенно облегчают работу мастерам. Покрытие не требует дополнительной обработки (шлифовки и выравнивания).

Немаловажный плюс – демократичная стоимость.








Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс – широкий выбор качественной продукции, экономия времени и финансов.

Бренд Danogips: пользуйтесь только качественной продукцией

Бренд Danogips: пользуйтесь только качественной продукцией

Различные материалы для строительства от бренда Danogips – та продукция, которая действительно не подведет. Ее качество всегда на высшем уровне.

Смеси для ремонтных, строительных и отделочных работ

Строительные смеси для наружных и внутренних работ

Для осуществления строительных, отделочных и ремонтных работ обязательно нужно приобрести штукатурку. На современном отечественном рынке представлен огромный ассортимент строительных смесей.

Рассмотрим смеси для кладки разных видов строительных блоков

Рассмотрим смеси для кладки разных видов строительных блоков

Сегодня все чаще в строительстве зданий используются строительные блоки. Благодаря большим размерам, темпы работ заметно увеличиваются по сравнению с кирпичной кладкой.

Принципы выбора бетона для фундамента

Принципы выбора бетона для фундамента

Мы уже четко выяснили, что лучше всего заказывать бетон непосредственно на заводе. Что же нужно учесть при выборе подходящей марки бетона?