СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Особенности демонтажа кровли

Особенности демонтажа кровли

Существует несколько условий, когда может потребоваться демонтаж кровли у здания или сооружения. Это при сносе в условиях плотной застройки, когда демонтажные работы выполняются поэтапно (кровля, перекрытия, стены, фундамент) или же проводится капитальный ремонт крыши и разборка кровли выступает в качестве самостоятельного вида ремонтно-строительных работ.

Данный процесс достаточно трудоемкий и сложный, может потребоваться аренда спецтехники (подъемная техника) и в любом случае, предпочтительней и разумней доверить демонтаж профессиональным исполнителям, знающим тонкости технологий разборки кровли из разных материалов. И наоборот, самостоятельные, неквалифицированные действия несут в себе угрозу обрушения верхнего этажа или разрушение всего строения.

Этапы демонтажа кровли

Прежде чем приступить к разборке кровли проводится всестороннее, тщательное обследование всего здания и самого демонтируемого объекта, с целью выявления характерных особенностей и дефектов. Это позволяет выбрать наиболее целесообразную технику демонтажа и соответствующие инструменты. Также обязательным условием профессионального подхода к демонтажным работам является обеспечение необходимых мер безопасности. Подготавливается специальное снаряжение для задействованных на разборке кровли специалистов и огораживается площадка вокруг строительного объекта.

Демонтаж кровли выполняется следующим образом:

  • Проводится ликвидация коммуникационных устройств и рекламных конструкций.
  • Выполняется разборка труб.
  • Снимается все кровельное покрытие.
  • Демонтируются изолирующие слои.
  • Разбираются расшивка и обрешетка.
  • Демонтируется стропильная система.
  • Проводится демонтаж водосточных и декоративных фартуков.
  • Удаляются водосточные системы.
  • Собирается, сортируется и вывозится строительный мусор.

Разборка кровли осуществляется только с помощью ручного способа выполнения работ, что сказывается на сроках и довольно трудоемко. Но в любом случае, очень важно соблюдать меры безопасности и установленный порядок выполнения демонтажа. Лучше всего с этим справляются строительные компании, специализирующиеся на демонтажных работах и имеющие в своем распоряжение современную спецтехнику и высокотехнологичное оборудование. К тому же, они осуществляют разноплановую деятельность и могут очень выгодно предложить бой кирпича с доставкой или другие вторичные нерудные материалы.

Вариативность видов кровли и техник демонтажа

Наиболее распространенные виды кровли, используемые при строительстве промышленных и гражданских объектов - это волновой шифер, фальцевая кровля, металлочерепица, битумные основы, керамическая черепица. Столь обширная линейка предполагает и не менее богатый выбор техник демонтажа для каждого отдельного типа кровли. Но не менее важно и грамотное выполнение демонтажа каркаса крыши, остающегося после снятия кровельного материала. Он разбирается сверху-вниз, начиная с несущих досок и заканчивая опорными. При этом необходимо не загромождать крышу отходами, а своевременно их удалять.








Что влияет на стоимость демонтажных работ в квартире

О стоимости демонтажных работ в квартире

Демонтаж демонтажу рознь. Кому-то нужно снять старые обои, чтобы поклеить новые, и это тоже демонтаж. Кто-то заказывает демонтаж бетонной стяжки или всей стены.

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.

Демонтаж металлоконструкции: самостоятельно или профессионалами?

Демонтаж металлоконструкции: самостоятельно или профессионалами?

Под металлоконструкциями принято понимать любые устройства или строения с использованием металлов и сплавов. В строительстве их используют как опору для стен, крыши.

Демонтажные работы: точно по плану

Демонтажные работы в Санкт-Петербурге, расценки, прайс

В том, что ломать значительно легче, чем строить, убеждены многие люди. Как правило, им никогда не приходилось заниматься выполнением демонтажных работ.

Всё про демонтаж встроенного шкафа в квартире

Как демонтировать встроенный шкаф в квартире

Перепланировка квартиры может быть как полной, так и частичной, при этом в первом случае полностью меняется конфигурация помещений, обеспечивается максимальный комфорт.