СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Недвижимость в Испании как отличный вариант капиталовложения

Зарубежная недвижимость как отличный вариант капиталовложения

Состоятельным людям, которые обладают значительными денежными средствами, и желают их вложить во что-то однозначно выгодное, можно предложить приобретение недвижимого имущества за рубежом.

Выгоды от владения зарубежной недвижимостью будут зависеть в первую очередь от её местоположения и стоимости. Однако первое, с чем нужно определиться - с какой целью вы покупаете, и уж только потом - где и засколько?

Недвижимость за границей обычно покупают, преследуя следующие цели:

  1. Постоянное проживание за рубежом
  2. Временное проживание
  3. Коммерческое использование

Рассмотрим эти цели подробнее.

Постоянное проживание

При покупке жилья для постоянного проживания, нужно исходить из стоимости и условий жизни в конкретном регионе. Жизнь на популярном курорте будет стоить явно дороже, чем в районе, менее известном среди туристов.

Конечно же нужно обратить внимание на климат, здравоохранение, и образование, если у вас есть дети.

При выборе страны, немаловажным фактором становится налогообложение, взаимоотношения с местным населением, и отношением к иммигрантам у местного населения.

С этой точки зрения, недвижимость на Кипре является отличным вариантом, пусть и не самым дешевым.

Временное проживание

популярно у фрилансеров и некоторых бизнесменом, которые не любят холодные российские зимы и предпочитают уезжать на зиму в тёплые края, продолжая работать удалённо. В основном они берут жильё в аренду на несколько месяцев, но некоторые предпочитаю поступать умнее. Можно, например, приобрести недвижимость на Коста Бланка, получить ВНЖ и несколько месяцев в году на законных основаниях жить в Испании. В оставшееся время недвижимость можно сдавать туристам и получать от этого доход.

Коммерческое использование

Недвижимость зарубежом может приносить высокий доход. Например, можно купить офисы в бизнес центре The Oval на Кипре (г. Лимассол) и затем сдавать их в аренду, либо вести там собственные дела.

Для бизнеса очень важна инфраструктура и окупаемость недвижимого объекта, поэтому нужно тщательно оценивать доходность в каждом конкретном случае.

Чтобы покупка недвижимости в другой стране прошла без лишних переживаний, лучше всего обращаться в специализированные агентства, которые помогут определиться с выбором, проведут ознакомительные поездки, и разрешат различные юридические вопросы, связанные с законодательством каждой конкретной страны. Такие агентства, зачастую, получают комиссионные отчисления не от вас, а от владельцев объектов недвижимости, т.е. за их услуги вы не платите, но зато получаете значительную помощь.








Что такое инвестиционная недвижимость + полезные советы начинающему инвестору

Инвестиционная недвижимость + полезные советы

Инвестиционная недвижимость — имущество собственника или арендодателя (по договору финансовой аренды), используемое в целях получения прибыли.

Купить квартиру в Турции: правила безопасной сделки

Как обезопасить сделку при покупке квартиры в Турции?

Приобретение объекта за границей всегда сопровождается рядом трудностей, связанных не столько с языковым барьером, сколько с процветающим в этой среде мошенничеством.

Достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Про достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Молдавия – это одно из новых колоритных направлений туризма, недооценённое до недавнего времени.

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Подобные объекты играют ведущую роль в планах по преумножению капитала: страна относится к числу самых стабильных, разрешает покупку площадок иностранными гражданами, на её территории действует детально проработанное профильное законодательство.

В каких европейских странах стоит инвестировать в недвижимость

В каких европейских странах стоит инвестировать в недвижимость

За последние несколько лет европейский рынок недвижимости не отличался постоянством. Недвижимое имущество серьезно упало в цене.