СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Надежный каркасный дачный дом

Надежный каркасный дачный дом

Современные строительные технологии не стоят на месте. Они постоянно развиваются и совершенствуются. Одним из последних направлений строительства стала каркасная технология возведения зданий. В основе этой технологии лежит использование металлического каркаса как основы всего сооружения.

Дома и коттеджи, возведенные на основе металлического каркаса, уже давно очень популярны у жителей северной Европы. В России каркасный дачный дом - редкость. Однако за последние годы в нашей стране наблюдается резкое возрастание спроса на загородные коттеджи такого типа.

Преимущества быстровозводимых сооружений

Все здания, возведенные на основе каркаса, считаются быстровозводимыми, так как их строительство занимает намного меньше времени, чем возведение коттеджей деревянной или кирпичной постройки. Это обусловлено спецификой и особенностями каркасной технологии строительства.

Каркасный дачный дом имеет массу преимуществ, которые выгодно выделяют его среди коттеджей других типов постройки:

  1. Небольшая стоимость. Доступная стоимость подобных коттеджей является одним из главных преимуществ. Ведь цена быстровозводимого коттеджа в несколько раз меньше кирпичного дома.
  2. Небольшие сроки строительства. Как уже говорилось выше, специфика технологии позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на возведение коттеджа. Как правило, строительство каркасных домов осуществляется про принципу изготовления конструкций “на месте”.
  3. Простота сборки. Здания такого типа может возвести небольшая бригада строителей за несколько дней.
  4. Индивидуальность. Разнообразие отделочных материалов позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые архитектурные идеи.
  5. Отличная теплоизоляция. Уникальная особенность каркасных домов заключается в том, что их стены отлично сохраняют тепло зимой и не пропускают горячий воздух летом.
  6. Высокие эксплуатационные характеристики. Несмотря на то, что здания возводятся довольно быстро, они очень надежны и устойчивы к условиям агрессивной окружающей среды.
  7. Экологичность. Ваш коттедж будет построен с использованием натуральных материалов, которые не вызовут химических процессов в дальнейшем.

Строительство каркасных домов

В основе строительства быстровозводимых сооружений лежит принцип изготовления конструкций на месте, который предполагает изготовление всех необходимых изделий прямо на строительной площадке.

К основным этапам возведения загородных коттеджей по каркасной технологии можно отнести следующие:

  1. Подготовка основания. Данный этап включает подготовку строительной площадки для коттеджа, ее расчистку и разметку.
  2. Устройство фундамента. Каркасный дачный дом предполагает использование металлических винтовых свай для фундамента.
  3. Сборка каркаса. Этот этап считается одним из самых важных, так как на каркас приходится основная нагрузка всего здания. Тем не менее у опытной бригады строителей на сборку каркаса уходит от 10 до 15 дней.
  4. Кровельные работы. Строители возводят крышу коттеджа и утепляют ее.
  5. Установка элементов полной готовности: дверей, окон, лестниц.
  6. Внутренние отделочные работы. Строительство каркасных домов предполагает полный спектр как строительных, так и отделочных работ. В итоге заказчик получает готовый загородный коттедж под ключ.
  7. Фасадные работы. На этом этапе строители занимаются внешней отделкой дома. Материалы для отделки заказчик выбирает самостоятельно.
  8. Подведение всех необходимых коммуникаций: канализация, электричество и т.д.

Такой план строительства зданий обеспечивает быстрое возведение надежных и долговечных коттеджей. Поэтому каркасный дачный дом станет отличным и экономичным жильем для Вас и Вашей семьи!








Специфика строительства каркасного дома в зимнее время года

Каркасный дом зимой – можно ли строить

Каркасное строительство позволяет возводить недорогие дома, но при этом долговечные, воплощая любые задумки и фантазии.

Каркасный дом для вашей семьи

Каркасный дом

Еще в Советском Союзе возводились так называемые «канадские домики», которые представляли из себя типичные каркасно-щитовые конструкции.

Каркасный дом – плюсы и минусы

Плюсы и минусы каркасного дома

Кроме очевидных преимуществ: быстроты и дешевизны строительства у каркасной технологии есть еще целый ряд достоинств...

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Технология каркасного строительства получила широкое распространение по всему миру. В нашей стране часто можно встретить проекты каркасных дачных домов.

Строительство каркасного дома: пошаговая инструкция

Строительство каркасного дома. Заказать не дорогой каркасный дом

Технология строительства каркасных и каркасно-щитовых домов пришла к нам из-за океана. Такой способ возведения малоэтажных зданий пользуется большой популярностью в США, Канаде и некоторых странах Европы, его активно используют на протяжении 50 лет.