СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Монтаж гипсовых панелей для стен: способы, инструмент, ошибки...

Монтаж гипсовых панелей для стен: способы, инструмент, ошибки...

Гипсовые 3D панели гармонично вписываются в интерьер любого помещения. Их применение позволяет воплотить новые, нестандартные дизайнерские решения, создать необычайно красивую и оригинальную атмосферу в комнате. Осуществить монтаж плиток для стен может практически каждый, кто готов отнестись этому процессу ответственно, щепетильно, а главное - терпеливо.

Инструменты для монтажа

Установка гипсовых панелей для стен не требует наличия специального дорогостоящего оборудования. Для выполнения монтажа достаточно иметь элементарный набор инструментов, таких как:

  • Уровень
  • Рулетка
  • Зубчатый и ровный шпатель
  • Кисть или валик
  • Ножовка
  • Губка
  • Карандаш

Из расходных материалов понадобится шпатлёвка, грунтовка, клей (в составе должен присутствовать гипс), краска и наждачная бумага. Их количество зависит от общего объёма работ и состояния стен. Чем ровнее основание, тем меньше понадобится выравнивающего и клеящего раствора. Необходимое количество листов определяется после замера помещения. Купить гипсовые панели Вы можете на сайте http://www.walldeco-sam.ru/.

Подготовительные работы

Первоначально следует тщательно очистить стены от пыли, остатков обоев, красочного покрытия и других предшествующих отделочных материалов. С помощью стартовой шпатлёвки необходимо устранить все неровности и трещины, предварительно их загрунтовав. Сильно зачищать шпаклёванные места не имеет смысла, они все равно будут скрыты. Выровненную стену нужно загрунтовать (желательно в два слоя), используя обычную широкую кисть или валик.

На этом же этапе следует позаботиться и о будущей подсветке панели. Если планируется декоративный свет, то об укладке проводов к нему нужно подумать заранее. С помощью уровня по всему периметру выполняется разметка. Легче всего работать с лазерным или гидроуровнем, но при их отсутствии подойдёт и обычный.

Монтаж гипсовых панелей

Начинать укладку нужно с любого нижнего угла помещения. На участок монтажа плитки зубчатым шпателем наносится клей умеренным слоем, после чего к нему прикладывается панель. От правильной и ровной укладки первого листа зависит общий итог, поэтому его выравниванию стоит уделить особое внимание. Ориентироваться нужно не на пол, а на отмеченную верхнюю горизонталь, важно чтобы плитка не уходила на «взлёт/посадку» по отношению к ней.

Далее аналогичным образом приклеиваются все остальные панели с учётом особенностей рисунка. Чем плотнее листы прилягут друг к другу, тем лучше будет выглядеть конечный результат. Клеящие смеси быстро застывают, работать с ними нужно достаточно активно, а замесы делать небольших порций. Гипсовая обшивка имеет довольно внушительный вес, поэтому для надежности крепежа, в каждую плитку дополнительно можно закрутить по одному саморезу. Для обрезки листов до нужных размеров подходит обычная ножовка по дереву с мелкими зубьями.

Покраска – завершающий этап

После завершения монтажа необходимо замазать шпатлёвкой все швы, после чего зачистить их мелкозернистой (600 – 2400) наждачной бумагой. Убедившись в отсутствии огрехов, изделие нужно загрунтовать. Это обеспечит хорошее прилипание краски и уменьшит ее впитывание. Для окрашивания подойдёт любая краска на водной основе. Необходимый цвет и оттенок достигается с применением пигментов. Окрашивать панели можно кистью либо валиком, но самый лучший результат обеспечивает использование краскопульта. Нанесение повторного слоя придаст поверхности более тёмный цвет.

Для сочетания с общей цветовой гаммой интерьера, можно не останавливаться на однотонных оттенках, а играть их полным многообразием. Освещение стены под разными углами придаст ей особую гармонию и оригинальность.








Металлические профили «Кнауф»: их виды и назначение

Металлические профили «Кнауф»: их виды и назначение

Металлические профили «Кнауф» зарекомендовали себя с хорошей стороны. Именно поэтому они пользуются повышенным спросом.

Гипсокартон Knauf – современный отделочный материал с множеством способов применения

Гипсокартон Knauf – современный отделочный материал с множеством способов применения

Гипсокартон Knauf – продукция, которая в настоящее время пользуется большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Гипсокартон Кнауф, как один из самых востребованных отделочных материалов

Почему гипсокартон Кнауф считается самым востребованным на рынке отделочных материалов?

Преимущества использования гипсокартона Кнауф в качестве отделочного материала для стен и потолка.

Как сделать утеплённые гипсокартонные стены

Как сделать утеплённые гипсокартонные стены

С наступлением холодов, задача домовладельца, обеспечить тепло в жилом помещении. Оптимальное решение, утеплить и обшить стены гипсокартоном.

Подвесные потолки из гипсокартона

Технология и устройство подвесных потолков из гипсокартона

При проведении ремонта постоянно возникает один и тот же вопрос: «Что же делать с потолком?».