СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Маркиза для дачной веранды: что просто необходимо узнать перед покупкой

Маркиза для дачной веранды

Маркиза – это специальная солнцезащитная конструкция, которая по сути представляет собой навес, монтируемый на верандах и террасах. Маркизы предназначены для защиты от солнца и атмосферных осадков. Благодаря привлекательному дизайну они способны создать уютную обстановку и выгодно преобразить фасад любой постройки.

Виды конструктивных исполнений

Маркизы для дач выпускаются в двух конструктивных исполнениях – рулонные и рукавные. Конструкция рулонного типа крепится к стене или в непосредственной близости к зданию при помощи металлического каркаса. Система оборудована тентом со специальной пропиткой и натяжными механизмами. При необходимости она быстро сворачивается. Рулонная маркиза широко применяется для организации зоны отдыха на дачах.

Рукавные маркизы удобнее всего использовать в небольших беседках, а также на верандах второго этажа дачного коттеджа. Основу их конструкции составляют стальной каркас с защитным напылением из алюминиевого порошка, алюминиевые детали и акриловый тент. Полимерная ткань минимизирует негативное воздействие солнца и не подвержена выгоранию.

Полезные свойства маркизы

Причиной популярности маркиз является простота их конструкции, практичность, креативный дизайн, возможность ручного и дистанционного управления. Установка этих систем требует значительно меньших затрат в сравнении с другими солнцезащитными приспособлениями. Даже в собранном виде маркизы выглядят довольно привлекательно, они компактны и эстетичны.

Дизайн маркиз очень разнообразен. Большим спросом пользуется классический «полосатый» вариант, однако возможен выбор и других не менее оригинальных исполнений. Специальные вертикальные волны, расположенные на переднем профиле маркизы, защищают человека от посторонних взглядов и придают обстановке особый шарм. Сегодня эти солнцезащитные системы выпускаются широким модельным рядом. При необходимости возможен заказ моделей для нестандартного монтажа.

Как выбирать маркизу

Перед покупкой маркизы для дачи, следует обратить особое внимание на следующие моменты:

  • Качество тентовой ткани – желательно, чтобы материал был сертифицирован
  • Прочность конструктивных элементов
  • Качество несущих профилей – внутренняя поверхность должна быть идеально ровной
  • Наличие гарантии производителя

Чтобы устоять под порывами ветра, маркиза должна базироваться на прочных и одновременно лёгких профилях. Такой навес даже в случае непогоды сможет выдержать небольшой слой выпавшего снега или град. К тентовому полотну также следует предъявить особые требования, в числе которых водо- и пылеотталкивающие характеристики, нейтрализация ультрафиолетового излучения. Эти свойства ткани позволят предотвратить образование плесени и защитят полотно от выгорания.

Следует убедиться в том, что маркиза снабжена надёжной и удобной системой автоматического управления, которая в большинстве случаев комбинируется с ручным механизмом. Монтаж навеса рекомендуется доверить профессионалам.








Маркизы в Москве – как правильно выбрать и где купить

Маркизы в Москве – как правильно выбрать и где купить

Правильно выбрать маркизу для дома и сада помогут специалисты компании «Перголы-Маркизы». Где заказать выдвижной навес в Москве по честной цене с доставкой узнаете в статье.

Укрыться от солнца помогут шатры и тенты

Укрыться от солнца помогут шатры и тенты

Шатер – это не обязательно то место, где арабский шейх проводит свой досуг. Тент – это не только легкое укрытие от солнца на пляже.

Маркиза для террасы: что учесть

Маркиза для террасы: что учесть

На российском рынке в качестве солнцезащитных конструкций маркизы появились сравнительно недавно, но широкую популярность завоевали они очень быстро.

Маркизы для защиты от солнца

Маркизы для защиты от солнца

Сегодня можно купить навесы для летних кафе, магазинов, дач и даже балконов. К примеру, элегантный навес над террасой способен не только подчеркнуть изысканный вкус владельца, но и, самое главное, создать атмосферу уюта.

Автомобильные навесы из поликарбоната

Автомобильные навесы из поликарбоната

Поликарбонатный навесКонструктивно навесы из поликарбоната состоят из каркаса и кровли, роль которой, собственно, и выполняет поликарбонат. Основные требования к такой конструкции – это прочность и долговечность.