СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Купить квартиру в Турции: правила безопасной сделки

Как обезопасить сделку при покупке квартиры в Турции?

Приобретение объекта за границей всегда сопровождается рядом трудностей, связанных не столько с языковым барьером, сколько с процветающим в этой среде мошенничеством. Притом даже риэлтерские агентства не заслуживают непрекословного доверия, так как нередки случаи, когда они вымогают средства или обогащаются другим нелегальным способом именно за счёт иностранцев. Чтобы заветная недвижимость в Турции принесла счастье её новому обладателю, стоит быть готовым к неусыпной бдительности ещё на стадии выбора. Сразу отметим, Вас может заинтересовать недвижимость в Фетхие, воспользуйтесь данной ссылкой на сайт https://profitrealestate.ru/ и узнайте все подробности уникального предложения.

Перечень распространённых рисков

Потенциальный покупатель турецкой квартиры должен принимать во внимание следующие реалии:

  • Весьма распространено завышение стоимости жилья, так как к первоначальной цифре агенты добавляют изрядный процент;
  • Завершённое строительство может быть низкопробным. Достойное качество проявляют лишь те объекты, которые строились не для местного населения, а именно в расчёте на иностранцев;
  • Приукрашенная ликвидность имущества. Реальная привлекательность района не всегда такая же перспективная, как указывается в рекламных проспектах;
  • При приобретении недвижимости нужно сразу же узнать расценки обслуживающей компании, чтобы впоследствии не пришлось выплачивать непомерно высокие суммы за «коммуналку» и уборку, вывоз мусора.

Самыми востребованными являются квартиры в Стамбуле, и такая покупка оправдана в инвестиционном аспекте, не только для сезонного проживания.

На какие документы нужно обратить особое внимание:

  • Соответствие данных, указанных в правоустанавливающих бумагах, реальным характеристикам недвижимости;
  • Наличие рассматриваемого объекта в плане развития города – это обстоятельство гарантирует должный уход за окружающей инфраструктурой;
  • Если дом ещё на стадии возведения, финансовое состояние застройщика не должно внушать опасений;
  • Личные данные собственника должны полностью совпадать с теми, которые прописываются в договоре;
  • Ни в коем случае нельзя приобретать объекты, имеющие обременения или относящиеся к долевой собственности.

Соотечественникам со средним уровнем достатка будет полезно знать, что самой доступной является недвижимость в Анталии именно в многоквартирных домах, только сданных в эксплуатацию. При этом стоит остерегаться предложений о якобы выгодной покупке квартиры в незавершённом доме – застройщик может затянуть процесс.

Надёжный адвокат – защитник интересов иностранного покупателя

Документооборот в этой стране осуществляется на родном языке, и достоверность перевода на русский ни один соотечественник проверить не сможет. И тем, кто желает приобрести квартиру в Турции, стоит заранее нанять русскоговорящего адвоката, который возьмется за сопровождение сделки еще на этапе выбора объекта, переговоров с агентством.

Специалист проверит достоверность и полноту всех документов, сам будет взаимодействовать с государственными службами. Адвокат будет заинтересован в успешности предприятия, поэтому будет вести дело таким образом, чтобы клиент приобрел недвижимость безопасным способом и на самых выгодных условиях.








Достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Про достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Молдавия – это одно из новых колоритных направлений туризма, недооценённое до недавнего времени.

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Подобные объекты играют ведущую роль в планах по преумножению капитала: страна относится к числу самых стабильных, разрешает покупку площадок иностранными гражданами, на её территории действует детально проработанное профильное законодательство.

В каких европейских странах стоит инвестировать в недвижимость

В каких европейских странах стоит инвестировать в недвижимость

За последние несколько лет европейский рынок недвижимости не отличался постоянством. Недвижимое имущество серьезно упало в цене.

Квартира в Италии до 50 тысяч евро купить: что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников

Квартира в Италии до 50 тысяч евро купить: что необходимо знать, чтобы не стать жертвой мошенников

Если вы имеете лишние средства, которые просто лежат в банке, то приобретение недвижимости за рубежом – одно из неплохих вариантов ими верно распорядиться.

Что нужно знать, приобретая недвижимость на Коста-дель-Соль

Что нужно знать, приобретая недвижимость на Коста-дель-Соль

На побережье Коста-дель-Соль процветает туризм, а наибольший доход инвесторам приносит сдача в аренду недвижимости «на две кровати».