СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Красивые и удобные садовые скамейки

Красивые и удобные садовые скамейки

Скамейки являются неотъемлемой частью и основным элементом любого сада или парка. Они придают дополнительный комфорт и уют. Очень важно правильно выбрать материал для изготовления скамейки, ее месторасположение и правильное сочетание с окружающим ландшафтом.

Сегодня, среди множества представленных вариантов, можно выбрать садовые скамейки на любой вкус и в любом дизайне. А вот главные критерии ее расположения на местности – одинаковы. На скамейку не должны попадать прямые солнечные лучи и предпочтительнее располагать ее в тени деревьев.

Очень красиво смотрятся расположенные на газонах http://paradvhod.ru/cat-besedki/lavochki-i-skameiki.html уличные скамейки для дачи. Но для предотвращения повреждения газонов должна использоваться специальная защитная сетка. Освещаться скамейка может фонарями.

Желательно, чтобы к ее задней стороне прилегала стена какого-либо строения или же просто обильная растительность. Площадь перед скамейкой должна быть достаточно большой и быть выложена тротуарной плиткой. Ее можно установить в укромном местечке сада или парка, для создания таинственной атмосферы. А можно, наоборот, разместить ее так, чтобы сидя на ней, взору открывались живописные картины природы. Внешний вид скамейки определяется в первую очередь ее месторасположением. И самое главное, чтобы на ней было комфортно и удобно сидеть.

Самая приемлемая высота скамьи со спинкой - 50 см. При этом ноги удобно соприкасаются с землей, что способствует дополнительному расслаблению. Ширина скамейки при этом должна быть примерно 55 см. Для еще более комфортного сиденья на скамейке, она должна быть выполнена с наклоненной вовнутрь спинкой (20–40 градусов), при этом ее высота должна быть не менее 40 см. При наличии подручников, они должны располагаться на высоте не менее 15 см от основания сидения. При расчете длины нужно обязательно учитывать количество человек, которое будет сидеть на ней.

Чтобы скамья не портила внешний вид сада или парка, нужно уделить особенное внимание ее дизайну, качеству и материалам для ее изготовления. Самые долговечные садовые скамейки изготавливаются из природного или искусственного камня. Но в холодную, ветреную погоду – они крайне не комфортны, поэтому такой материал желательно комбинировать с деревом.

Утонченности и шарма окружающему ландшафту помогут придать кружевные беседки в сочетании с металлическими скамейками. Изысканная ажурность кованых изделий создаст романтическую атмосферу в саду. Также необходимо правильно подобрать цвет скамьи. Не желательно выбирать все оттенки зеленого и коричневого, так как такая скамейка будет сливаться с окружающей природой и потеряет свою индивидуальность.








Экомебель из ротанга и пластиковый ротанг

Эко-мебель из ротанга и пластиковый ротанг

Кресло или шезлонг из натуральной ротанговой сетки создают естественную и стильную атмосферу в каждой комнате и в саду. Необработанное плетение из ротанга, в частности, излучает много тепла.

Декорирование дачного участка

Декорирование дачного участка

Декорирование дачных участков приобретает все большую популярность у населения. Владельцев дач не удовлетворяет только получение урожая.

Мебель для сада из акации, тика, сосны...

Мебель для сада из акации, тика, сосны...

Деревянная мебель это не только стильно, но и современно. В последнее время она набирает все большую популярность, благодаря своей природной чистоте и безопасности. Какие же положительные свойства есть у акации, тика и сосны?

Какая она, городская уличная мебель

Городская уличная мебель

Городская уличная мебель — это элементы ландшафтного дизайна: скамейки, лавочки, фонарные столбы, урны и т.д., которые используются для благоустройства парковых зон, скверов, общественных мест, улиц.

Какой должна быть недорогая садовая мебель

Качественная мебель для дачи по приемлемым ценам

Наиболее престижной и самой дорогостоящей на сегодняшний день считается мебель от известных зарубежных брендов, которая выделяется своим безупречным качеством и индивидуальным стилем.