СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Контроль установки входной двери

Контроль установки входной двери

Установка современной входной двери – это дело очень ответственное, ведь она должна выполнять множество функций. И если монтаж был выполнен недостаточно качественно, то в скором времени конструкция может попросту перестать закрываться. Поэтому очень важно проконтролировать процесс работы мастеров, только вот сначала неплохо было бы узнать, на что обращать особое внимание.

Подготовка проема

Нужно понимать, что установка двери должна проводиться перед началом ремонта в жилище. Дело в том, что чистовая отделка может быть повреждена как при непосредственном монтаже, так и во время подготовки проема. Но его смогут облагородить рабочие, которых прислала компания. Только вот это считается дополнительной услугой, а значит, за нее придется доплачивать.

Если замерщик все сделал правильно, то после демонтажа старой двери подгонять проем придется самую малость. Но бывает, что люди покупают нестандартную конструкцию, под которую нужно увеличивать или уменьшать отверстие.Входные двери В таком случае стоит подготовиться к тому, что мусора будет довольно много.

Монтаж короба

От того, как был установлен короб, зависит, будет ли входная дверь в дом выполнять свои основные функции. Запомните, что для монтажа должно использоваться как минимум 6 креплений. Если их будет меньше, то любой злоумышленник без особых проблем сможет проникнуть в жилище с помощью самых простых инструментов.

Установочные штыри могут проходить прямо сквозь короб. Такой способ монтажа очень удобен, а также может сэкономить вам немного денег, ведь крепления не будут видны, а соответственно, не нужно будет проводить дополнительные отделочные работы. Но монтаж в этом случае возможен, лишь если стена выполнена из достаточно прочного материала, а также когда зазор между коробом и основанием будет зацементирован, а не просто заполнен монтажной пеной. В противном же случае короб закрепляется специальными пластинами, которые выводятся на максимальное расстояние для увеличения прочности. В этом случае стену придется штукатурить и облагораживать, чтобы скрыть крепежи.

Наверное, не стоит напоминать, что короб должен устанавливаться по уровню. Проверить вертикальность конструкции можно и без специального инструмента. Достаточно просто приоткрыть дверь на 45 или 90 градусов. Полотно в таком положении должно оставаться неподвижным (при условии отсутствия сквозняков).

В конце работы нужно проверить всю конструкцию. Вы не должны прикладывать дополнительных усилий для открывания и закрывания двери, даже с учетом, что уплотнители еще не притерлись.








Входная дверь в частный дом: рекомендации по выбору

Выбор входной двери для частного дома - рекомендации

Входная дверь в дом – не то же самое, что в квартиру. Условия улицы диктуют иные условия по теплоизляции, звукоизоляции, внутренней и наружной отделке, общей прочности и эргономичности. Уровень должен быть заметно выше, как и декоративные свойства.

Морозостойкие двери для загородного дома (входные термодвери)

Морозостойкие двери для загородного дома (входные термодвери)

Традиционно, самыми распространёнными видами входных дверей для частных домов являются металлические либо деревянные модели. Преимуществ у таких полотен огромное множество.

Выбираем качественную входную дверь

Как выбрать хорошую входную дверь

В современном мире одним из важных вопросов является вопрос безопасности собственного жилища. Правильно выбранная входная дверь поможет решить его.

Откосы для входных дверей

Откосы для входных дверей

Рассказываем про дверные откосыОткосы представляют собой специальные предметы, основное предназначение которых отделка поверхности после монтажа входной установки над ней и по бокам.

Входная дверь в дом

Входная дверь в дом

...у двериХорошая качественная входная дверь может быть не обязательно импортной, главное, чтобы она отвечала требованиям прочности и надежности, была настоящей защитой для вашего дома.