СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Когда лучше бурить скважину для воды на участке

Про бурение скважины для воды на участке

Обустройство автономной системы подачи воды в дом является прямой необходимостью. Причиной является отсутствие нормальной магистральной системы подачи воды в том или ином населенном пункте. Для правильного создания такой системы необходимо точно определиться с временем проведения операции. Но когда оптимальнее всего выполнять эту процедуру? Сразу отметим, в качестве дополнения к материалу, участок с коммуникациями по Симферопольскому шоссе Вы сможете купить, перейдя по ссылке на сайт http://villageon.ru/, узнайте стоимость.

Весна

Несмотря на то, что по традиции это время является отправной точкой для проведения строительства, бурение скважин весной - далеко не самое верное решение. Причиной тому является традиционный весенний паводок. Он появляется потому, что в это время активно тает снег и лед. Соответственно, место грунтовых вод становится нестабильным, поднимаясь и опускаясь. Специалисты утверждают, что весной крайне проблематично определить наиболее точный уровень залегания пластов, где находится водоносная среда.

Существует еще одна причина, по которой весной лучше ничего не делать. Для бурения используется, как правило, тяжелая спецтехника. Ее использование легко повредит почву на участках, а также грунтовые дороги, которые в это время наименее стабильны.

Лето

В летний период почва переживает этап естественного осушения. Это хороший момент для ведения поисков водоносного слоя. Изыскательные работы проводятся с минимальным применением усилий. Причиной тому является хорошее состояние почвы и комфортная температура воздушной массы. Как показывает статистика, большинство владельцев коттеджей предпочитают заказать бурение скважины на воду именно в это время.

Нужно всегда быть готовым к тому, что лето - это разгар сезона тяжелой работы компаний, которые занимаются бурением. При выборе компании лучше всего обратить внимание на те, которые не испытывают большого наплыва клиентов. Объясняется это тем, что таким работникам не придется выполнять услугу в спешке. Тем не менее, здесь есть и свои нюансы.

Осень

Выполнение работ по бурению в осенний период также рекомендуется. После того, как летняя жара уменьшится, грунт все равно останется осушенным еще некоторое время. Соответственно, определение водоносного слоя не составит особого труда. Согласно мнениям большинства специалистов, начиная с последнего месяца лета, это лучший период для создания скважин, глубина которых не превышает 25 метров.

Если осень медленно приближается к концу, мастера создают так называемую "заготовку". При этом, сами работы выполняются уже зимой. Во время обустройства заготовки выполняется частичное бурение. Глубина скважины является достаточной для проникновения в уровень промерзания почвы. Следовательно, если предварительно подготовиться, даже в холодное время года не будет проблем с выполнением дальнейших работ.

Зима

Многие до сих пор полагают, что изыскательные работы невозможно проводить в зимнее время. Тем не менее, зимой специалисты выполняют довольно большое количество заказов. Это связано с тем, что снег и лед не могут повлиять на уровень залегания водоносного пласта. Почва подмерзает, поэтому разрушить ее при помощи тяжелой спецтехники практически невозможно.

Участок останется чистым, так как во время весеннего паводка глинистый раствор смоется. Преимущество заключается еще и в том, что в это время цены, как правило, падают, поскольку объем заказов уменьшается. Зимой можно выполнять практически любые работы, но их подготовка должна обязательно выполняться еще в осенний период.

Как вы видите, работы по обустройству скважин можно выполнять в любой период, за исключением весны. Какое время лучше всего выбрать, решать только вам.








Залегание подземных вод

Залегание подземных вод

При выполнении сложных работ, связанных с сооружением углубленного фундамента очень важно проводить геологическую разведку с целью выявления уровня залегания подземных вод.

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Согласно рекомендациям специалистов, оптимальными для зимнего бурения месяцами являются декабрь и январь.

Оборудование для бурения скважин на воду

Оборудование для бурения скважин на воду

На сегодняшний день существует огромный выбор оборудования, которое поможет за короткий промежуток времени произвести бурение под скважину. При этом не нужно использовать крупную технику и искать специалистов.

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Качественные материалы для обустройство скважин на воду от компании "Бурение-строй". Монтаж под "Ключ"!

Малогабаритные установки для бурения на воду

Малогабаритные установки для бурения на воду

Бурение скважин сегодня является довольно востребованным, ведь свой источник в частном секторе – это отличное решение проблемы питьевой воды. Но для того чтобы осуществлять данное мероприятие необходимо обзавестись соответствующим оборудованием, без которого это просто невозможно.