СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Канадская технология строительства домов

Канадская технология в малоэтажном строительстве

Под канадским способом возведения жилых домов подразумевают каркасное домостроение. Этот метод известен в России давно. Благодаря каркасному строительству в послевоенные годы удалось быстро восстановить жилищный фонд. В качестве утеплителя использовали отходы котельных в виде шлака, а каркасом служил деревянный брус.

Позже, в 60-е годы прошлого века в сельской местности началась массовая каркасно-щитовая застройка. Эти дома называли финскими. Достоинства технологии проверены временем. Современные материалы расширили возможности популярной каркасной схемы, вывели малоэтажное строительство на новый уровень. Обратите внимание, выбрать проект дома Вы можете по адресу www.komstroy.ru.

Достоинства

Здание имеет небольшой вес, поэтому не требуется массивный фундамент большого заглубления. Сроки строительства предельно короткие. Для монтажных работ не требуются тяжёлая грузоподъёмная техника. Работы можно выполнять в любых погодных условиях.

Бригада монтажников состоит из 3–5 человек. Строительство ведут на основании проекта. Одним из необходимых элементов которого является конструкторский расчет рамы и основания. Это обеспечивает надёжность сооружения, позволяет экономически эффективно использовать материал несущего каркаса, утепления стен и перекрытия.

Каркас

Нижние и верхние обвязочные балки объединяет в устойчивую рамную конструкцию система из стоек и подкосов. Сечение и шаг элементов подбирают в соответствии с расчётом несущей способности. Стойки выполняют из деревянного бруса или досок. Жёсткость раме обеспечивают дощатые раскосы. Для каркаса используют хвойные породы дерева. Влажность древесины должна находиться в пределах 7–15%.

Виды

Каркасный дом собирают на строительном участке из отдельных деталей или панелей заводской готовности. Рамно-каркасная постройка собирается из деталей объектного изготовления, имеет меньшую стоимость, чем другие виды каркасного домостроения. Существенными недостатками является отсутствие заводского контроля качества материалов и более длительный срок монтажных работ.

Значительно быстрее проходит возведение домов из деталей, изготовленных в условиях завода, щитов или SIP-панелей. Готовые панели представляют собой элементы стен или перекрытия с утеплителем и облицовкой. Между собой детали соединяются через доски. Раскладку панелей в проекте подбирают таким образом, чтобы эти дощатые вкладыши образовывали прочный каркас.

Каркасно-щитовые дома собирают на участке из готовых щитов с оконными и дверными блоками. Элементы могут быть тяжелыми, с большими размерами. Для выполнения работ может понадобиться автомобильный кран. Несущий каркас также является основой этого метода.

Вывод

Надёжность канадского метода возведения малоэтажных домов известна в России давно и многократно проверена временем. В основе конструкции дома несущий каркас, утеплитель и облицовка. Сборка проходит из заводских элементов или самостоятельно изготовленных на объекте.

Выбор метода монтажа заказчик выполняет с учётом условий строительного объекта, личного вкуса и экономической составляющей. Достоинства технологии неоспоримы, поэтому в настоящее время она распространена в строительстве малоэтажного жилья.








Дом с мансардой, террасой и гаражом

Дом с мансардой, террасой и гаражом

Такие дополнения, как терраса, мансарда и гараж помогают оптимизировать жилое и хозяйственное пространство, обустроить функциональные зоны без увеличения этажности строения.

Канадский дом

Канадский дом: основы технологии

Дом, построенный по канадской технологии строительстваСегодня канадские дома строят во всем мире. Многие развитые страны предпочитают строить здания по канадской технологии из-за ряда следующих преимуществ: удобства, надежности, экономичности, быстрых срок строительства и возможности строительства различных архитектурных решений.

Преимущества каркасного дома, построенного по канадской технологии

Преимущества каркасного дома, построенного по канадской технологии

Большая часть Канады – это зона севера. Температура на всей ее территории варьируется в довольно широких пределах – от -40 до +40°С. Поэтому к строительству домов в стране предъявляются довольно серьезные требования.

Преимущества канадской технологии строительства

Преимущества канадской технологии строительства

Современные технологии позволяют в самые короткие сроки стать обладателем прекрасного дома. При этом потребуется минимум финансовых затрат. Это самое выгодное предложение на сегодняшний день для тех, кто решил стать хозяином собственного дома.

Стиль фахверк в загородном доме

Стиль фахверк в загородном доме

Фахверковые дома впервые появились в средневековой Германии, еще в конце XV века. Улицы были застроены такими зданиями, и данная традиция сохранилась до наших дней.