СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какую марку бетона выбрать

Какую марку бетона выбрать

На сегодняшний день практически ни одно современное строительство не обходится без использования бетона. Это особенно актуально, когда речь идет о возведении фундамента. Единственная сложность заключается в том, чтобы выбрать правильную его разновидность.

При масштабном строительстве подобных сложностей, как правило, не возникает. Такие нюансы оговариваются еще на этапе проектирование.

С загородными домами все немного сложнее. Довольно просто найти качественный бетон Домодедово славится отличными поставщиками. Но какая марка подойдет именно вам? Перечисленные далее рекомендации помогут найти ответ на этот вопрос.

Во-первых, нужно учитывать нагрузку на фундамент. Она зависит от веса конструкции, которую вы собираетесь на него поместить.

Если это будет что-то наподобие бытовки, то нагрузка будет минимальная. Основательный фундамент для такой конструкции не понадобится. Марки м150 или м200 будет вполне достаточно.

Более крупная деревянная конструкция будет весить значительно больше. Для такого фундамента потребуется м250. То же самое относится и к сооружениям из пеноблоков. Обусловлено это тем, что по своей плотности они практически не отличаются от древесины. Следовательно, масса аналогичного сооружения будет такой же.

Более основательный фундамент потребуется для постройки из кирпича. Здесь уже лучше не экономить. Стоит отдать предпочтение м300.

Далее вам нужно разобраться с особенностями грунтов на участке. Если они песчаные, то ни о чем беспокоиться не придется. Но если в их составе преобладает глина – велика вероятность того, что у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Нагрузка на фундамент может очень сильно увеличиться.

Объясняется это тем, что глина является отличным абсорбентом. Проще говоря, она активно впитывает влагу, а затем удерживает ее. В теплое время года никаких проблем не возникает. Но если резко «ударят» морозы, то промерзшие грунты начнут сильно увеличиваться в объеме.

Давление на фундамент станет не только большим, но еще и неравномерным. Если вы сэкономите на бетоне, то конструкция потрескается и придет в негодность. Описанный выше фактор следует обязательно учитывать и приобретать бетон с «запасом». Переплата будет незначительной.

Не нужно забывать и о технических особенностях конструкции. Если вы хотите сделать цокольный этаж или подвал, нужно заранее позаботиться о гидроизоляции. В противном случае, все стены покроются грибком.

Более подробно об этом можно узнать здесь www.betonkypit.ru. По всем вопросам вы сможете проконсультироваться с профессионалами.








Покупка бетона в Коломне

Покупка бетона в Коломне

ЦБИ-3 много лет производит бетон и руководствуется в его изготовлении высшими стандартами качества. Клиенты знают их более 25 лет. За все это время за заводом закрепилась отличная репутация надежного и проверенного поставщика строительных смесей.

Если думаете, что бетон в Москве купить просто, то вы ошибаетесь

Если думаете, что бетон в Москве купить просто, то вы ошибаетесь

Чтобы бетон в Москве купить, достаточно набрать запрос в поисковике. И в выдаче будут сотни объявлений: «быстро», «недорого», «без предоплаты», «с гарантией качества» «серьёзные скидки» - и все это только вам. Останется вопрос – где гарантии?

Как работать с бетоном зимой

Как работать с бетоном зимой

В зависимости от проекта и окружающих условий специалистами производится расчёт оптимального количества присадок и порядка их введения; бетонный раствор основывают на портландцементе высокой марки.

Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.

Причины почему бетон не набирает прочность

Почему бетон не набирает прочность

Бетон представляет собой строительный материал из смеси заполнителя и вяжущего вещества, которые при затворении водой переходят из жидкого состояния в твёрдое.