СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как зарабатывать и жить на земле

О том как зарабатывать и жить на земле

Очень хорошо, когда у обычного горожанина появляется загородный участок или даже 1-2 гектара плодородной земли. Однако при этом землевладелец часто оказывается в замешательстве – для получения максимальной прибыли необходимо рационально и грамотно спроектировать свою хозяйственную деятельность.

С чего начать?

Очень часто можно услышать от людей пессимистическое отношение к ведению фермерского бизнеса. Например, многие утверждают, что:

  • затраты на топливо могут превзойти капиталовложения в земельный бизнес;
  • неожиданные погодные условия сведут на нет трудоемкие затраты фермера в сельскохозяйственную деятельность;
  • цена на выращенный урожай может оказаться намного ниже запланированной.

На самом деле ведение фермерского хозяйства практически всегда дает положительный результат, независимо от природных «катаклизмов» и стоимости используемой техники и материалов. Поэтому с самого начала необходимо настроить себя на успешное продвижение хозяйственной деятельности, независимо от погодных условий и курса национальной валюты. Большим плюсом к предстоящему овощеводству будет волоколамская недвижимость, которую успеют приобрести опытные фермеры.

Рынок продукции и собственные возможности фермера

Со всем оптимизмом можно утверждать, что положительный итог фермерской деятельности напрямую зависит от желания и готовности землепользователя получить максимальную прибыль. Конечно, не помешает иметь некоторый начальный капитал, потому что «нулевой» старт – это дело рискованное и не всегда заканчивающееся успехом.

Человеку, которого бросает в дрожь одно упоминание о лопате, граблях и работе в знойные летние дни, лучше вообще не браться за такого рода занятие. Основным видами деятельности современно фермера являются:

  • выращивание овощных культур;ведение садоводства и виноградарства;
  • ведение тепличного хозяйства, которое подразумевает дополнительные затраты на такие материалы, как полиэтиленовую пленку, стеклянные элементы теплиц и топливные ресурсы;
  • производство культур, являющихся сырьем для получения вторичной продукции.

Специфика ведения растениеводства

Растениеводство, включая овощеводство, имеет свои отличительные черты перед другими видами предпринимательской деятельности.

  • Во-первых, ведение такого бизнеса является сезонным, т. е. затрагивает конкретный период года: ранняя весна – лето – осень.
  • Во-вторых, основные работы не растянуты во времени, а приходятся на определенные пики всего времени выращивания культур. Растения не требуют постоянного ухода и присмотра. Достаточно вовремя их избавлять от сорняков, обогащать водой и минеральными удобрениями.
  • В-третьих, начало фермерской деятельности не требует огромных капиталовложений. Полученную прибыль с первого сезона сбора урожая можно использовать для увеличения количества площади посева и качественных характеристик растений в следующем году.

На первых порах основным потребителем овощных культур, как правило, являются среднестатистические обыватели. В дальнейшем, в процессе увеличения объема производимой продукции, можно прибегнуть к услугам посредников и оптовиков.








О чем нужно помнить при выборе и покупке земельного участка

О чем нужно помнить при выборе и покупке земельного участка

Покупать участок стоит только у собственника, не ведя переговоров с посредниками. Более того, собственник должен быть один или же должно быть предоставлено письменное согласие совладельцев имеющих свои доли.

Землепользование и застройка в городе

Землепользование и застройка в городе

Правила землепользования и застройки в городе — это документ градостроительного зонирования. Он создается и утверждается органами местного самоуправления.

Как выбрать и купить земельный участок в Подмосковье

О том как выбрать и купить земельный участок в Подмосковье

Мечтой миллионов людей является приобретение земли в Подмосковье. Великолепная живописная природа, просторные территории, экологически благоприятная обстановка – сегодня приобретение земли доступно практически для всех желающих.

Как купить землю в коттеджном посёлке, чтобы не остаться с носом

Как купить землю в коттеджном посёлке, чтобы не остаться с носом

Незаконные манипуляции сопровождают 65% сделок с земельными участками, и мошенники не зря выбрали эту нишу – операции с территориями под застройку являются самыми востребованными направлениями инвестиций.

Чем примечателен Талдомский район Московской области и почему именно здесь стоит купить землю

Преимущества покупки земельных участков в Талдомском районе Московской области

Обратите внимание: недвижимость в Талдомском районе активно покупается и продаётся, и так как экономика субъекта включает различные производственные отрасли, покупка дома целесообразна и для развития здесь бизнеса, и для обеспечения семьи оптимальными условиями жизни.