СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как укладывать плёнку на крышу

Как укладывать плёнку на крышу

В процессе строительства загородного дома существует множество аспектов, относиться к которым следует самым тщательным образом. К примеру, если вы хотите обеспечить защиту вашего дома от влаги, то должны правильно укладывать гидроизоляцию на крыше. Изучив каталог гидроизоляционных материалов, вы можете сделать правильный выбор. Качественная изоляция кровли необходима, чтобы на ней не образовывалась плесень, не отсыревали внутренние поверхности дома.

Укладка плёночного материала

Монтаж начинайте от карниза, двигаясь в направлении конька. Нахлёст не может превышать 15 см. Надо выполнять укладку первого ряда таким образом, чтобы гидроизоляционная плёнка на пару сантиметров была ниже стропил. Показатель зазора воздуха между материалами должен составить 4 сантиметра. Допускается провисание примерно в 2 сантиметра. Для соединения краёв плёнки пользуйтесь:

  • клейкой лентой;
  • гвоздями.

Кроме того, можно использовать степлер. Затем плёнка укладывается с нахлёстом от 10 до 20 сантиметров. Наверх прибиваются бруски на расстоянии 10 сантиметров. Эти элементы должны обладать сечением как минимум 40*25 миллиметров. Не забудьте о 5-сантиметровом зазоре в зоне конька.

Особенности монтажа антиконденсатной плёнки

Устанавливать такой материал нужно в сухую погоду после того, как стропильная система полностью готова. Длина межстропильного промежутка не может превышать 1,2 метра. Антиконденсатный материал укладывают вниз впитывающей стороной, не прикасаясь к утеплителю. Чтобы закрепить плёночный материал, можно воспользоваться степлером. Плёночные стыки должны находиться на стропилах, скреплять их надо монтажной лентой. Растягивайте плёнку так, чтобы отсутствовали складки.

От плёнки до утепляющего материала должно быть 4 — 5 сантиметров. Излишки влаги должны стекать сквозь кромку в жёлоб водоотвода. Затем можно закрепить с помощью реек утеплитель. На рейки затем можно установить обрешётку, которая устанавливается поверх них.








Гидроизоляция плоских крыш

Гидроизоляция плоских крыш

Плоские крыши подвергаются экстремальным нагрузкам: большие колебания температуры, в жаркие летние дни до 80 градусов по Цельсию на поверхности крыши, предъявляют высокие требования к гидроизоляционным материалам. В конце концов, они должны оставаться полностью функциональными в течение десятилетий и защищать от попадания дождевой воды.

Как организовано производство полиэтиленовых пакетов

Как организовано производство полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовая фасовочная продукция обрела широкое распространение лишь пару десятков лет назад, и сегодня её изготовление позиционируется как выгодный бизнес по соотношению вложений и прибыли.

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Материал «Изопласт» появился сравнительно недавно, но уже сейчас он пользуется большим спросом. Что представляет собой данная продукция.

Выбираем кровельную пароизоляцию

Выбираем кровельную пароизоляцию

Данная категория промежуточных покрытий необходима для защиты теплоизоляции от разрушительного воздействия влаги.

Как производят полиэтиленовые пакеты

Как производят полиэтиленовые пакеты

Полиэтиленовые пакеты присутствуют в нашей жизни постоянно. Мы ежедневно используем их для хранения пищевых продуктов, покупаем товары в магазинах, упакованные в целлофан, приносим покупки домой в пакетах и т. д.