СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как строят дома на продажу и как определить халтуру при покупке

Как халтурят строители при строительстве домов на продажу

При возведении коттеджей на продажу компании нередко допускают существенный промах – обеспечивают недостаточный контроль качества этапов строительства, чем и пользуются недобросовестные бригадиры и рабочие. Чтобы знать, чего ожидать от только что отстроенного дома, и какие неприятности таятся в объекте, на первый взгляд, выглядящим достойно, потенциальные покупатели должны осознавать, в каких направлениях строители неоправданно экономят. Что нужно иметь в виду?

Причины возникновения огрехов в строительстве

Профильная бригада, работающая на месте, стремится нелегально получить дополнительную прибыль, при этом так, чтобы во время визуального осмотра завершённые объект внушал доверие как принимающей комиссии, так и покупателям. Ещё на начальном этапе, во время расчёта сметы, ставится цель получения максимального финансирования, которое в дальнейшем якобы полностью будет направлено на закупку материалов и комплектующих.

Когда составленная по явно завышенным ценам смета будет утверждена, бригадир закупит самые дешёвые материалы, на которых и будет базироваться строительство. По бумагам эту махинацию выявить практически невозможно, так как существуют договорённости с продавцами, чтобы в квитанциях указывались завышенные показатели.

Недоработки во время монтажных работ

Осматривая новые дома в Краснодаре (https://www.kayan.ru/doma) и другой местности, потенциальный покупатель должен внимательно изучить строение, начиная с фундамента, тщательно проверяя все коммуникации. Во время строительства рабочие могут халтурить буквально на всём: например, они нередко уменьшают параметры фундамента, чтобы продать излишки цемента, во время приготовления раствора используют меньший объём наполнителя, в результате чего снижается общая устойчивость конструкции. Такая же опасная экономия проявляется и в отношении изоляционных материалов, утеплителей, связывающих компонентов.

Для ускорения работ повсеместно практикуется сокращение сроков, отведённых для формирования различных функциональных слоёв. Например, при заливке бетона смеси не дают полностью затвердеть и приступают к надстройке верхней части, при формировании напольной стяжки приступают к завершающей отделке на 5-7 дней раньше, чем установлено по регламенту.

В результате буквально за год использования дома начинают отслаиваться отделочные материалы, на стенах и в цоколе развивается плесень, постепенно разрушается фундамент. Покупатель уже ничего не сможет поделать с этими явлениями, ведь при покупке дом выглядел отлично!

Специалисты рекомендуют приобретать дома, которые уже постояли некоторое время после их введения в эксплуатацию, чтобы случаи нарушения стандартов уже начали проявляться. Компания-продавец может попытаться замаскировать дефекты, но всё скрыть не удастся. Ещё один способ обезопасить себя – нанять узкопрофильного консультанта (естественно, независимого), который будет вместе с покупателем осматривать каждый объект и профессионально определять спорные моменты.








Как проверять дом при покупке

Проверка дома перед его покупкой

Покупка дома – сделка довольно опасная, потому стоит подходить к этому серьезно. Многие потенциальные покупатели привлекают для оценки состояния дома специалистов строителей, а иногда даже экстрасенсов, так как энергетика дома также важна.

Как выгодно продать дом

Выгодно продать дом

Продажа дома дело не хитрое, если дом расположен в центре города, имеет все удобства и в шаговой доступности от инфраструктур города, магазинов и развлечений.

Что лучше: дом в деревне или дача, плюсы и минусы каждого из вариантов

Что лучше: дом в деревне или дача, плюсы и минусы каждого из вариантов

Каждый городской житель мечтает хотя бы иногда проводить время на свежем воздухе вблизи с природой, подальше от шумных соседей. Потому многие покупают дом в деревне или дачу.

Ремонт перед продажей дома: советы и особенности

Как привести дом в порядок перед продажей

Ремонт перед продажей домаПеред тем, как продать дом, все стараются придать ему хороший вид. Что делать, чтобы не получилось, что вы продали недвижимость, которая хорошо выглядит, а затем, попав в руки новых владельцев, окажется, что она далеко не в хорошем состоянии?