СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как строить из сэндвич панелей и какие ошибки при работе встречаются чаще всего

Монтаж сэндвич-панелей

Технология возведения малоэтажных жилых домов из панелей заводской готовности заняла устойчивую позицию в строительной отрасли. Увеличенный спрос региональных потребителей удовлетворяет качественная продукция российских производственных предприятий. В настоящее время стала доступна продажа через интернет, не выходя из дома можно купить сэндвич-панели Лиссант на сайте.

В помощь строителям заводы изготовители сопровождают каждую партию товара технической документацией с рекомендациями по транспортировке, хранению, сборке и эксплуатации элементов здания. Однако неопытные рабочие иногда допускают брак при возведении конструкции. Тщательно изучив технику сборки, с учетом чужого опыта, легко избежать собственных ошибок.

Панели

Элементы дома представляют собой утеплённые панели, которые в соединении с деревянными вкладышами и балками обвязки образуют надёжную систему пространственного каркаса. Заводская доработка узловых сопряжений обеспечивает герметичность, отсутствие мостиков холода в сооружении. Древесина приведена к влажности в 8–12%, что обеспечивает стабильное состояние и отсутствие деформаций.

В качестве утеплителя применяют плотный газонаполненный пенопласт, который соединён клеевым составом со стружечной плитой (OSB). Необходимые характеристики продукции обеспечивает энергоёмкий процесс производства с применением поточной линии, прессов высокого давления, сушильных камер. Изготовленные плиты обладают небольшим весом, поэтому для монтажа не используют тяжёлую спецтехнику и отказываются в проектировании от массивных фундаментов.

Монтаж

Фундаментом служат буронабивные или винтовые сваи. Через арматуру и закладные детали железобетонный цоколь объединяет свайное поле в надёжный фундамент, отдаляет брус от влажного грунта. Поверх деревянной балки монтируют панели. Заканчивает монтаж стен верхняя обвязка, на которую устанавливают панели перекрытия.

Монтаж дома ведут в строгом соответствии проекту и рекомендациям предприятия, основные элементы подобраны на основании инженерного расчёта, гарантируют прочность, устойчивость здания.

Ошибки монтажа

В некоторых проектах не разработаны узлы сопряжения конструкций, что приводит к многочисленным ошибкам со стороны монтажников. Рассмотрим основные соединения:

  • Фундамент и нижняя обвязка. Надёжность соединения дома с фундаментом обеспечивают анкерные болты с диаметром около 16 мм. Стык цоколя и балки прокладывают двумя слоями рубероида. Так как уязвимый к водному насыщению бетон цоколя проводит воду к вышерасположенным деревянным конструкциям. Отсутствие изоляции приводит к постепенному разрушению здания.
  • Стык панелей выполняют через деревянный вкладыш, который крепят самонарезающими винтами с шагом 200 мм. Швы проходят монтажной пеной.
  • Угловые соединения панелей, стыки перекрытий выполняют в одном принципе. Открытый выступ защищают доской, затем зашивают листами OSB.

Вывод

Заводская готовность элементов дома создаёт все условия для успешной сборки конструкций. Необходимо следовать проекту, герметизировать монтажные стыки, осуществлять надёжное крепление в стыковочных узлах.








Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Повсеместная распространённость сэндвич-панелей обуславливается лёгкостью их сборки, нетребовательностью к окружающим условиям, низкой итоговой себестоимостью.

Какие бывают сэндвич панели

Какие бывают сэндвич панели

В настоящее время в строительстве используются самые разные материалы. Но некоторые могут быть слишком дорогостоящими, поэтому приходится искать выход, выбирая что-то другое. Сэндвич-панели – это отличный бюджетный вариант, который обладает высокими характеристиками.

Преимущества использования сэндвич-панелей для строительства

Сэндвич-панели. Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – достаточно популярный сегодня строительный материал, который используют при возведении зданий самого разного типа, от жилых до промышленных. О достоинствах сэндвич-панелей и возможностях, предоставляемых ими, мы и поговорим в статье.

Сэндвич панели из пенополиизоцианурата: плюсы и минусы, разумные альтернативы

Сэндвич панели из пенополиизоцианурата: плюсы и минусы, разумные альтернативы

Пенополиуретановые панели состоят из несколько слоёв – вот почему их называют «сендвичами». Для того, чтобы создать их применяют специальные листы из металла, а пространство между ними заполняется пенополиизоциануратом.

Что такое степень огнестойкости зданий из сэндвич панелей и насколько эти здания защищены от огня

Что такое степень огнестойкости зданий из сэндвич панелей и насколько эти здания защищены от огня

Показатель огнестойкости считается одним из самых значимых в строительстве. Любое строение принято классифицировать по степени огнестойкости.