СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как снять квартиру посуточно в чужом городе чтобы не обманули

Снять квартиру посуточно – как не попасться на обман

Бывает, что необходимо снять жильё в другом городе на короткий срок. Многие едут в командировку или на отдых, кому-то нужно пройти курсы или запланирована личная встреча. В таких случаях квартира понадобится на короткий срок, то есть посуточно. Мошенничество бывает везде, в том числе в сфере краткосрочной аренды жилья. Как можно снять квартиру в другом городе посуточно без обмана?

Поиск вариантов через интернет по адресу

Не всегда известно месторасположение и название всех улиц в родном городе, что уж говорить о других населённых пунктах. Здесь в помощь приходит интернет. Удобней всего искать варианты в сети, снять квартиру в Киеве посуточно Вы можете на сайте Власне — kyiv.vlasne.ua, на котором указаны точные адреса всех предложений. Одновременно нужно открыть карту города онлайн и просмотреть конкретные месторасположения квартир по адресам.

Зачастую обман может быть связан с тем, что квартира не находится в престижных или центральных районах города, хотя в предложении указано именно это. Квартира может располагаться в пяти остановках метро от главной улицы Крещатик, а арендодатель пишет, что квартира в центре.

По приезду оказывается, что жильё совсем не в центре и нужно тратить время на поиск других вариантов. Когда есть точный адрес, он проверен по карте, то такой вид обмана исключён. Искать квартиру по месторасположению улиц удобно не только в центральных районах, кому-то необходимо жильё вблизи определённого учебного заведения или предприятия.

Оплата только по факту

Чтобы не быть обманутым, оплату за квартиру нужно производить только по факту съёма. Мошенники привлекают людей выгодными предложениями, низкой ценой. При этом они уверяют, что больше такой выгоды не найти нигде, и у потенциального клиента есть один выход - платить наперёд, причём срочно, ведь стоит целая очередь желающих снять это жильё. На такие уловки попадаться не стоит, тем более переводить деньги на карту незнакомых людей или оплачивать услугу другим способом.

Оплата должна производиться после того, как квартира осмотрена, в ней все устраивает и клиент готов платить. Если необходим документ, подтверждающий оплату, стоит предупредить хозяев заранее. Квитанцию сможет предоставить только официально зарегистрированный предприниматель, который платит налоги.

Уточнять цену и другие данные по телефону

Уточнять цену и другие данные нужно приблизительно за неделю до поездки в телефонном режиме. Иначе по приезде может оказаться, что цена указана не за сутки, а за ночь и всплывут прочие подводные камни.

Посредники

В телефонном режиме нужно узнать, посредник или хозяин квартиры предлагает услугу. Если размещено предложение от риелтора, то, возможно, кроме стоимости аренды, нужно будет платить ещё и за его консультационные услуги. Многие недобросовестные риелторы при этом требуют деньги с обеих сторон.

Запасной вариант

Стоит найти несколько запасных вариантов, чтобы не остаться в чужом городе на улице. В интернете всегда много предложений посуточной аренды недвижимости, но лучше обзвонить несколько адресов заранее. Предложений по сдаче квартир в больших городах много, но в день приезда будет утомительно их искать. Зачастую ещё на перроне железнодорожного вокзала или на автостанции гостей города встречают люди с табличками. Обычно цена на такие квартиры завышенная, и состояние жилья не лучшее.








Самые красивые и необычные места Москвы о которых мало кто знает

Самые красивые и необычные места Москвы о которых мало кто знает

Если осмотр культовых достопримечательностей уже утомил, пора открывать для себя настоящую жизнь Третьего Рима.

Гостиница или частный сектор

Гостиница или частный сектор

Перед туристом всегда встает выбор между отелями и частным сектором. Большинство россиян предпочитает домашний уют и выбирают квартиры посуточно в Одессе.

Аренда комнат и квартир в Казани

Аренда комнат и квартир в Казани

Аренда комнат позволяет сохранить мобильность и одновременно предоставляет по-домашнему уютные и комфортные условия проживания, чего невозможно достичь в казенных гостиничных апартаментах.

Как иностранцу снять квартиру в России

Как иностранцу снять в России квартиру

Когда иностранец впервые слышит ужасные рассказы о том, как снять квартиру в России, он просто приходит в ужас. И, конечно же, снять квартиру дело весьма непростое, но нельзя говорить о том, что оно невыполнимо.

Интерьер съемной квартиры. Как приукрасить его и сделать комфортным?

Как сделать комфортным интерьер съёмной квартиры

Можно мечтать об уютном и красивом собственном жилье, но, почему бы не попытаться правильно обустроить жизнь в квартире, в которой вы живете прямо сейчас.