СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как проложить трубы под землей?

Как проложить трубы под землей?

Использование современного бурового оборудования и технологий в этой сфере в отдельных областях строительства и прокладки коммуникаций позволяет получить возможность бестраншейной прокладки трубопроводов и сетей под землей. В частности, использование технологического решения, которое предлагает компания ИнженерСтрой, предназначенного для реализации муниципальных энергетических и бытовых связей, позволяет добиться легкости монтажа ряда сетей между объектами, не нарушая функционирования других объектов, в том числе, не перекапывая дороги или не затрачивая средства на прокладку обходных магистралей.

Сама по себе технология в первую очередь предназначена для строительства трубопроводных и кабельных соединений, таких как вода, газ, телекоммуникации, электрификация. Оборудование может уверенно справиться с проходом под небольшими реками, под путями железных дорог, шоссе и иных объектов, приостановить функционирование которых не всегда возможно. Технология позволяет произвести прокладку полиэтиленовых труб, полипропиленовых труб, металлических труб и выполнить их соединение на всем участке прокладки. Само горизонтально направленное бурение, как технология, основана на использовании так называемых буровых головок, что дает возможность реализовать бурение в соответствии с заранее подготовленным проектом. В процессе работы четко контролируется соблюдение направления движения, глубина и другие параметры, которые гарантируют качество выполняемой работы. Длины отдельных отверстий могут быть связаны с геологической составом почвы отдельной местности и отдельных географических и геологических особенностей.

Объективно, максимальная длина отдельного канала для сетей может быть в пределах пятидесяти метров, но в некоторых случаях, можно добиться длины и в 1.5 км, но такие расстояния чаще всего необходимы в сфере добычи полезных ископаемых, и для городских коммуникаций не используются. Технология прокладки коммуникаций, при которой производится горизонтальное бурение, позволяет проложить несколько труб одновременно, а каждое отверстие может быть реализовано с горизонтальными и вертикальными кривыми, радиусом до сорока метров, позволяющих беспрепятственно обходить все препятствия, которые могут быть на пути коммуникаций. Заглянув на сайт компании, выполняющей такие виды работ, можно узнать цены и заказать производство того или иного вида горизонтального направленного бурения.








Что такое ГНБ прокол под дорогой

Что такое ГНБ прокол под дорогой

Эта технология позволяет аккуратно провести под дорожным полотном такие категории инженерных коммуникаций, как газо- и водопроводы, электрокабели, канализационные разводки.

ГНБ - оборудование: от и до

ГНБ - оборудование: от и до

Для выполнения работ по размещению и ремонту трубопроводов, прокладки разнообразных инженерных коммуникаций требуются специализированные устройства.

Про технику ГНБ

Техника ГНБ – условия применения, преимущества, виды

Методика горизонтально направленного бурения необходима для формирования подземных путей без образования траншей. При этом широко используются как отечественные установки ГНБ, так и иностранные модели.

Виды дровоколов и ГНБ

Виды дровоколов и ГНБ

В наше механизированное время многие процессы усовершенствованы.