СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как правильно выбрать поломоечную технику?

Как правильно выбрать поломоечную технику?

Первые поломоечные машины появились в начале прошлого столетия. Польза такой техники была настолько очевидной, что очень быстро образовался целый класс уборочной техники. В России впервые такое сложное оборудование появилось только в середине века. Сегодня представлены сотни моделей уборочной техники, которые отличаются своими габаритами, техническими характеристиками. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть:

  • площадь убираемых помещений;
  • количество мебели;
  • возможность использования электричества.

Отличие поломоечного оборудования по типу щеток

Вся поломоечная техника подразделяется на щеточную и дисковую. Цилиндрические щетки необходимы для чистки и натирания поверхностей. Благодаря увеличению давления прижима повышается производительность такого оборудования. Поэтому щетки отлично подходят для любых поверхностей. Выбираются они в зависимости от напольного покрытия, типа загрязнения и частоты применения. При использовании дисковых щеток появляется возможность отполировать поверхность. Особенно часто этот вариант используется для гладких полов.Батарейная поломоечная машина

Тип питания

Поломоечные машины могут быть сетевыми или аккумуляторными. Первый тип применяется в помещениях, где есть электричество. Несмотря на то, что работать такая техника может только там, где есть розетка, она является более дешевой. Обычно ее используют для уборки небольших площадей с минимумом мебели.

Современная батарейная поломоечная машина лишена недостатков предыдущего типа. Она обладает необходимой автономностью, поэтому подходит для выполнения большого объёма работы. Однако вес такой техники больше, чем у сетевых моделей. Отсутствие кабеля исключает возможность появления травмоопасных ситуаций, поэтому ее можно использовать в местах с большим скоплением людей.

Производительность

При выборе поломоечных машин необходимо обратить внимание на:

  • ширину уборки;
  • силу всасывания;
  • давление щетки.

Эти параметры можно прочитать в инструкции. Но при выборе стоит учитывать, что производительность может быть теоретической и практической. В инструкциях указывается теоретический показатель.

В заключение нужно отметить, что вся современная техника является надежной и экономичной. Поэтому ее можно эксплуатировать в течение длительного срока без простоев, поломок и ремонтов. Благодаря этому любой оператор без особых сложностей сможет справиться с таким оборудованием.








Как выбрать поломоечную машину для склада / производства / офиса / дома

Как выбрать поломоечную машину для склада / производства / офиса / дома

Поломоечная машина не относится к технике первой необходимости, но иногда она просто незаменима. Например, в случаях регулярного сильного загрязнения, значительных площадей или ограниченного времени для уборки.

Аккумуляторы для охранно-пожарных систем и поломоечных машин

Аккумуляторы для охранно-пожарных систем и поломоечных машин

Аккумуляторы для охранно-пожарных систем и поломоечных машин представлены в широком ассортименте. Как сделать правильный выбор.

Рекомендации по выбору поломоечной машины для производственных помещений

Рекомендации по выбору поломоечной машины для производственных помещений

С задачей регулярной влажной уборки на промышленных объектах прекрасно справляются поломоечные машины: они позволяют уменьшить трудоёмкость ухода за помещениями, снизить временные и финансовые затраты.

Поломоечная машина Клинфикс

Поломоечная машина Клинфикс

Интернет-магазин «Профинвентарь» предлагает уборочную технику от ведущих мировых производителей, среди которых одним из лидеров является компания Клинфикс. Поломоечная машина Клинфикс – это гарантия высочайшего европейского качества.

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Кроме деления по типам, техника для уборки помещений делится по производителям. Поломоечная машина Керхер в этом ряду занимает одну из лидирующих по популярности строчек, что объясняется неизменно высоким качеством работы немецкой компании.