СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как построить гараж для лодки на берегу

Строим гараж для лодки на берегу

Популярный транспорт

В наше время популярность приобретает водный транспорт. Первыми на лодки, катера и баркасы обратили своё внимание заядлые рыбаки. Однако сегодня и простые обыватели не прочь завести себе устройство для водных прогулок по речкам, озёрам и морям, благо дело, этого добра в стране огромное количество.

Помочь с покупкой водного транспорта может интернет-магазин водно-моторной техники http://www.lodki-piter.ru/. Но, приобретая лодку, человек сразу должен быть готов, что столкнётся с проблемой её хранения. Каждый транспорт следует хранить в гараже, и водный транспорт не является исключением, тем более что воспользоваться им в зимнее время нет никакой возможности, а испортиться за этот период он вполне может. Разницей же является то, что ангар для наземного транспорта может находиться в любом месте, а гараж для катера неплохо бы иметь в непосредственной близости от водоёма.

Приступая к работе

Владельцы плавсредства изначально должны определиться, строить ли гараж на земле либо же соорудить плавучую платформу и на ней непосредственно установить эллинг для лодки. Сделать ангар для водного транспорта можно и своими руками.

  • Вы выбрали место, и теперь следует остановиться на одном из видов гаражей.
  • Деревянный гараж. Это самый бюджет вариант, но в то же время и самый легкосгораемый. Для постройки можно использовать щитовые панели.
  • Блочный гараж. Немного дешевле, нежели кирпичные строения, а по теплозащитным свойствам практически не уступают им.
  • Кирпичный гараж. Здесь не обойтись без надёжного фундамента. Стены после постройки необходимо будет дополнительно утеплять.

Металлический гараж. Самая быстрая сборка, плюс к этому надёжность и прочность такого строения делает его популярным. Однако и здесь есть свои минусы, как-то низкие теплоизоляционные свойства, которые не уберегут вашу лодку от коррозии.

Процесс строительства

Решились строить самостоятельно, тогда позовите на помощь друзей, так как дело это небыстрое, ежели строить капитально.

  • Изначально в водоёме следует найти место без камней. Здесь будут установлены опоры.
  • Начинается непосредственная установка опор. На передние водружается ригель, через пару метров ещё один.
  • Следом производится опалубка и сооружается арматурный каркас.
  • Плита заливается бетоном.
  • Устанавливается спуск, по которому транспорт можно будет спускать на воду.
  • На плите устанавливаете сам эллинг.

Проблемы, с которыми придётся столкнуться

Просто так соорудить гараж на понравившемся месте нельзя, так как берег – территория общего пользования и принадлежит городскому или сельскому совету. Поэтому, выбрав место, следует идти в администрацию и оформлять покупку участка либо брать его в аренду. Для этого нужно писать заявление, которое будет рассматриваться в течение тридцати дней.

После получения положительного ответа можете смело приступать к строительству, а после весь тёплый период наслаждаться прогулками по воде со своими родными и друзьями.








Какие выбрать ворота для гаража

Какие выбрать ворота для гаража

Над выбором гаражных ворот необходимо задуматься еще на этапе проектирования здания. Вид конструкции определяют с учетом площади территории перед гаражом и внутреннего пространства, а также, насколько удобно будет ими пользоваться. Рассмотрим типы, способы управления и основные критерии выбора ворот для гаража.

Что такое шпунт Ларсена

Что такое шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена является своего рода шпунтовой подпорной стенкой. Сегменты с углубленными профилями сцепляются, образуя стену с чередующимися отступами и выступами.

Аренда гаража: в чём могут быть подвохи и как их обойти обеим сторонам

Подводные камни при аренде гаража, как их обойти

Аренда гаража выгодна обеим сторонам, как арендодателю, так и тому, кто снимает (арендатору). Если у арендодателя есть свободный гараж, который не используется, то, во-первых, с него можно получать прибыль, чтобы он не стоял без дела.

Пол для гаража: какой тип выбрать?

Пол для гаража: какой тип выбрать? Советы профессионала

При постройке гаража обязательно нужно установить качественную гидроизоляцию, которая не позволит излишней влаге разрушать помещение. После установки гидроизоляционной системы возникает вопрос: какой пол выбрать для гаража?

Профессиональный ремонт гаражей

Профессиональный ремонт гаражей

Для гаража может идеально подойти и мягкая и жесткая кровля. Со стороны функциональности и качества вполне подойдет мягкая крыша, а вот со стороны эстетического внешнего вида, лучше выбирать форменную жесткую крышу из кровельных настилов.