СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как подобрать люстру

Как подобрать люстру

Люстра – декоративный и функциональный аксессуар. Люстры, купить которые вы можете в нашем интернет магазине, украсят помещение в классическом и современном стилях, станут неотъемлемой частью интерьера.

На выбор люстры влияют:

  • Параметры помещения. Размеры люстры должны быть соизмеримы площади помещения. Слишком большая люстра перегрузит помещение маленьких габаритов, в то же время, небольшой, аккуратный светильник будет не заметен в большой комнате, наполненной другими аксессуарами. Правильный выбор размера люстры зависит не только от декоративной составляющей этого аксессуара – функциональность также играет значительную роль. Чтобы качественно выполнять свою роль, люстры потолочные должны характеризоваться соответствующими параметрами – в таком случае они будут обеспечивать достаточный уровень освещения.

Главными техническими характеристиками устройства будут: высота, количество плеч и диаметр.

Как выбрать правильное количество ламп? Учитывайте необходимый уровень освещенности для помещения с определенной функциональной нагрузкой:

  1. Спальня – приглушенный свет;
  2. Гостиная – яркий свет;
  3. Детская, кухня, санузел, кабинет, прихожая – средний уровень освещенности.

Исходя из этих показателей, для помещения первой группы необходимо 10-12 W (на 1 кв.м), для второй группы – 15-18 W, для третьей – 20-22 W.

Наиболее простым способом вычислить необходимый диаметр люстры, является формула: (Ш + Д) х 10 = Диаметр люстры. Где Ш – ширина комнаты в метрах, Д – длина комнаты в метрах.

  • Важным критерием выбора является стиль изделия. Обращайте внимание на форму и декоративные элементы люстры – эти показатели должны сочетаться с дизайном интерьера. Широкий ассортимент позволит вам выбрать красивый и стильный аксессуар:
  1. Классический стиль: люстры сложной, витиеватой формы, украшенные подвесками из хрусталя, стекла;
  2. Модерн: точная геометрия, необычные формы, плавные, изогнутые линии, отличная практичность, использование различных материалов – стекло, хрусталь, пластик, металл;
  3. Минимализм, хай-тек: минимальное количество декора, в качестве материала применяется металл, пластик, стекло. Необычные, фантастические формы, ассиметричность;
  4. Барокко: сложные конструкции с позолотой, элементами в виде свечей, использование хрусталя. Декоративные детали с лепниной;
  5. Конструтивизм: использование практичный форм и материалов, допустима ассиметрия.
  • Цвет люстры должен гармонировать с оттенками, использованными при оформлении интерьера.

В каталоге интернет магазина вы можете выбрать люстру, которая украсит и дополнит ваш интерьер.

Источник: Магазин люстр и светильников "ColorSvet.ru"








Люстра или точечные светильники, что выбрать

Люстра или точечные светильники, что выбрать

Какое лучше выбрать освещение, люстру или набор точечных светильников? С таким вопросом сталкивается практически каждый, кто переезжает в новую квартиру или собирается делать ремонт в уже обжитом доме. И люстра, и точечные светильники хороши по-своему. Главное, в первую очередь, определиться, какого типа будет освещение и для какой комнаты. Важно не только получить красивую картинку, но и создать комфортные условия для глаз.

Люстры польские

Польские люстры

Люстры производства Польши до сих пор сохранили доверие и авторитет у покупателя.

Особенности классических люстр из бронзы

Особенности классических люстр из бронзы

Классические люстры из бронзы всегда пользовались довольно большой популярностью. В этом нет ничего удивительного, так как они имеют непревзойденный внешний вид.

Люстры Citilux из Дании: отличный стиль и доступные цены

Люстры Citilux из Дании: отличный стиль и доступные цены

Почитатели современного стиля и необычной светотехники по достоинству оценят оригинальность потолочных светильников от датского производителя Ситилюкс.

Какая люстра подойдёт для маленькой комнаты

Какая люстра подойдёт для маленькой комнаты

Процесс выбора люстры для небольшого помещения может быть довольно кропотливым и утомительным. Дело в том, что практически в каждом доме или квартире существует комната с самыми маленькими параметрами.