СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как оттереть следы от скотча

Как оттереть следы от скотча

Иногда в процессе строительных или ремонтных работ и при транспортировке предметов интерьера приходится пользоваться скотчем. После удаления липкой ленты остаются неприятные следы, которые в дальнейшем загрязняются и значительно ухудшают внешний вид приборов или мебели. Удалить остатки липкой массы и очистить поверхность возможно при помощи некоторых химических средств и технических приемов.

Иногда это может быть обычная губка и мыльная вода, а иногда потребуется и более радикальные средства. Выбор способа и средств для очистки зависит от вида очищаемого материала. Такие методы очистки можно применять и для удаления следов от всевозможных красочных наклеек.

Липкие пятна после скотча могут остаться не только на стекле или пластике, но и на одежде. Особенно заметны они становятся на лакированной поверхности.

Очистка лакированной поверхности

Оттереть липкий след с полировки или лака можно при помощи такого химического средства, как «Уайт-спирит». Запах вещества достаточно неприятный и едкий, поэтому при обработке испачканной поверхности следует организовать достаточное проветривание помещения. Жидкость наносится на след скотча мягкой ветошью и прекрасно убирает даже застаревшие пятна.

Подобным же эффектом обладает и очищенный бензин для заправки зажигалок. Смочив испачканное место некоторым количеством такого препарата можно легко убрать загрязнение. Бензин не имеет неприятного запаха и не пачкает полированную поверхность.

Удаление пятен с пластика

Каждая уборка после ремонта требует временных затрат и определенных усилий. Сократить длительность процесса уборки и ускорить очистку следов от скотча на пластиковой поверхности помогут те же химические средства, что использовались при ликвидации пятен на лакированной поверхности. Но единственное отличие рабочих процессов в том, что на пластике нельзя оставлять чистящий раствор на длительное время. Следует не только аккуратно и быстро оттирать пятно, но и произвести перед началом работы небольшое тестирование совместимости пластика и чистящих препаратов.

Очистить пластик от остатков липкой ленты можно также используя в качестве жидкости для очистки обычное подсолнечное масло. Если имеется достаточно терпения, то удалить следы скотча с пластика можно и обычным канцелярским ластиком. Кропотливая, но надежная работа.

Очистка стекла и одежды

Удалить остатки скотча со стекла еще проще. Его можно обработать средством для мойки стекол или испачканное место просто протереть жидкостью для снятия лака. Смочив косметический ватный диск небольшим количеством жидкости для снятия лака с ногтей можно быстро и навсегда уничтожить следы клея на стекле.

С одежды пятна от скотча можно удалить при помощи спирта или ацетона. Но необходимо предварительно проверить не полиняет ли очищаемый материал в этом месте. Для этого пробу стоит сделать в незаметном месте. Также убрать следы от скотча с одежды поможет обычная стирка изделия в горячей воде со стиральным порошком.








Особенности производства скотча с логотипом

Особенности производства скотча с логотипом

Если вы хотите повысить узнаваемость своего бренда и провести эффективную рекламную кампанию, скотч с логотипом – это подходящий вариант для таких целей.

 Клейкие ленты и их компоненты

Какие материалы используются для клейких лент

Только лента превращает клей в клейкую ленту. Держатель скрепляет клей. Но это также имеет решающее функциональное значение.

Генеральная уборка квартиры после ремонта: а может попробовать сделать самостоятельно...

Генеральная уборка квартиры после ремонта

Долгожданный ремонт закончен… Однако чтобы радость от обновленного интерьера квартиры была полной, необходимо провести генеральную уборку.

Генеральная уборка квартиры - полезные советы и рекомендации

Генеральная уборка квартиры - полезные советы

Если состояние вашего дома, мягко говоря, напоминает о том, что необходимо его «освежить», тогда стоит серьезно подойти к вопросу уборки и назначить «генералку».

Как открыть компанию по уборке квартир (клининговую компанию)

Как открыть компанию по уборке квартир (клининговую компанию)

Начало бизнеса – один из самых важных этапов развития фирмы. Гарантировать успех предприятия может только грамотное планирование, проводимое еще до создания организации.