СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как осуществляется установка приточного клапана КИВ-125 и чем он так хорош

Как осуществляется установка приточного клапана КИВ-125 и чем он так хорош

В городских квартирах и частных домах старой постройки наблюдается острая нехватка свежего воздуха, и приходится думать об усовершенствовании вентиляционной системы. Самый экономичный вариант – собственноручная установка приточного клапана КИВ-125, который будет способствовать эффективному воздухообмену в помещении даже при наличии пластиковых стеклопакетов. Обратите внимание, заказать установку приточного клапана КИВ-125 Вы можете, перейдя по нашей ссылке на сайт http://masterekat.ru/.

Преимущества устройства и рекомендации производителя

Модель КИВ-125 выглядит как длинная пластиковая труба, внешний диаметр которой достигает 133 мм. Стандартная поставка включает в себя метровый компонент, но при установке он подрезается в соответствии с толщиной стены. Трубу нужно аккуратно вставить в сквозное отверстие (здесь имеется в виду наружная стена здания), с улицы конструкцию прикрывают алюминиевой решёткой литого исполнения, сетчатая структура которой предотвратит попадание в помещение грязи и инородных предметов.

Труба КИВ-125 создана таким образом, чтобы при её использовании чётко проявлялся эффект шумоизоляции. В комнате (то есть с другого конца трубы) монтируется специальный оголовок – это изделие из пластика, обычно белого цвета. Оно оснащено заслонкой для распределения потоков воздуха. Для открывания и закрывания регулятора предусмотрена особая рукоятка, если клапан расположен высоко, можно воспользоваться входящим в комплект шнуром.

Конструкция приточного клапана тщательно продумана: при его функционировании в зимнее время не образуется конденсат. Также нужно отметить основательную теплоизоляцию компонентов, что способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещениях.

Как работали с приточным клапаном реальные пользователи

Клапан КИВ-125 поставляется с подробной инструкцией, но не всегда удаётся точно ей следовать. Так, нередко владельцы домов и квартир пробивают дыру не в наружной стене, а в той, которая отделяет комнату от лоджии, так как другой возможности при такой планировке жилья попросту нет. Ещё одним отклонением от нормы является внедрение устройства не в верхнюю часть стены, а внизу под подоконником или сбоку – не во всех комнатах сверху есть пространство для манёвра.

Алгоритм монтажа на деле оказывается совсем простым:

  • Разметка стены в соответствии с диаметром трубы;
  • Формирование круглого отверстия (сначала можно сверлом, затем - прорубание);
  • Подгонка трубы под размеры стены, отрезок должен плотно встать в образовавшийся паз, при желании можно расширить дыру и затем заполнить щель герметиком и изнутри, и снаружи;
  • Закрепление решетки с внешней стороны, если всё-таки образовался выход наружу, если же «лаз» ведёт в лоджию, это не обязательно;
  • Монтаж оголовка, регулировка ручки.

На всю работу уходит не более часа, и сразу можно ощутить, как в комнату попадает струя свежего воздуха. Примечательно, что сквозняк совсем не чувствуется, так как уличные потоки равномерно распределяются по всему помещению без явно выраженного направления. Если в санузле функционирует вытяжной вентилятор, эффективность системы заметно увеличивается.








Нюансы установки вытяжки на кухне

Нюансы установки вытяжки на кухне

Наличие вытяжки на кухне – важное условие комфортного приготовления пищи и сохранения интерьера помещения.

Дроссель клапан для вентиляции: что из себя представляет, в каких случаях применяется

Дроссель клапан для вентиляции

В настоящее время ни одно жилое или промышленное здание не обходится без оборудования систем вентиляции, которая обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха в помещениях.

Запах из вентиляции квартиры, что делать?

Как избавиться от запаха из вентиляции квартиры

Вентиляция в квартире играет важную роль. Когда она исправна и работает как надо, мы ее не замечаем, но если нет - начинаются проблемы.

Выбираем систему приточной вентиляции квартиры

Выбираем систему приточной вентиляции квартиры

Естественная вентиляция, изначально заложенная в проект любого жилья, зачастую не справляется с поставленными задачами. В этом могут быть «виноваты» пластиковые стеклопакеты, нестандартная планировка квартиры, перенаселённость объекта и многое другое.

Приточно-вытяжной тип вентиляции: специфика и неоспоримые преимущества

Приточно-вытяжной тип вентиляции: специфика и неоспоримые преимущества

На отечественном строительном рынке наблюдается устойчивая тенденция к переходу на современные вентиляционные системы. Если раньше строители ограничивались установкой обычных вытяжных колодцев, то теперь особое внимание уделяется организации полноценной вентиляции в каждой комнате помещения.