СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как организовать платную стоянку, что требуется для ленивого бизнеса

Бизнес идея: организация платной стоянки для получения прибыли без излишних усилий

Выделяют 2 типа таких сооружений – открытого и закрытого исполнения. Первый вариант, как следует из названия, не будет иметь ограждений с 2-х сторон, это самый простой, распространенный и обширный (территориально) вид платной стоянки, он не требует изрядных финансовых вложений. Чуть дороже обойдётся организация закрытого варианта, здесь необходимо возвести дополнительные ограждения, которые, впрочем, обеспечат усиленные меры безопасности.

Где и как можно обустроить платную стоянку?

Выделяют следующие эффективные возможности размещения:

В центральных кварталах города. Размеры оплаты услуг клиентами будут достигать максимальных показателей, так как проблема размещения авто в таком районе стоит особенно остро. Но и основать бизнес будет непросто, во-первых, составит затруднение проблема поиска участка, во-вторых, аренда также обойдётся недёшево.

В окраинной части города. Землю найти сможет каждый, за её использование плата будет небольшой. Прибыль также сформируется незначительная, ведь в такой местности поставить транспортное средство, если не страшен угон, можно в любой подворотне. В данном сценарии лучше заострить внимание на безопасности размещения машин, оказании дополнительных услуг, например, предложить чистку лобового стекла.

В непосредственной близости к многоэтажной застройке и жилым кварталам. Можно делать ставку на неиссякаемый поток клиентов, особенно тех, кто не имеет в распоряжении собственного гаража. Участок будет стоить относительно дёшево, у новостроек, к примеру, не сразу появляется развитая инфраструктура, и стоянка придётся очень кстати – нужно лишь поставить шлагбаумы и нанять персонал. В этом аспекте будут полезны и пустыри.

Что нужно для получения официального разрешения?

В подобном бизнесе первым этапом является поиск площадки, которая станет потенциально прибыльным местом для открытия платной стоянки. Далее идёт самая сложная часть работы – получение разрешения в госструктурах. Применим следующий алгоритм действий:

  • Создание юридического основания – ИП или ООО.
  • Получение официальной возможности использования на правах аренды земель, принадлежащих муниципальным образованиям.
  • Подписание договора аренды, составление пакета проектной документации, согласование всех пунктов с органами власти и передача получившегося плана в Земельный комитет.

Если есть намерение возвести сопутствующие постройки, необходимо получение целого списка разрешений – от владельца земли, в районной управе, в Роспотребнадзоре, в службах пожарной инспекции. Отсутствие даже одного из перечисленных свидетельств чревато крупными штрафными санкциями.

Даже если в планах нет проведения строительных работ, придётся заключить следующие договоры с профильными организациями – для организации дератизации, вывоза бытовых отходов твёрдого типа, обслуживания кассового аппарата и осуществления производственного контроля.

Инвестиции в такой бизнес окупятся за 6-14 месяцев, достаточно лишь сразу всё правильно организовать и нанять ответственный персонал, чтобы в дальнейшем не уделять лишнее время стоянке и получать стабильную прибыль.








Виды автоматических шлагбаумов

Виды автоматических шлагбаумов

Шлагбаум — техническая установка, применяемая для перекрытия пути движения для пешеходов и транспорта.

Экопарковки и их преимущества

Про экопарковки и их преимущества

Устройство экопарковок в современных городах становится все более популярным. Они позволяют не уменьшать территории с зелеными насаждениями и в то же время дают возможность устройства парковочных мест, которых не хватает для постоянно растущего автопарка.

Как оборудовать парковочное место во дворе и возможно ли это сделать законно

Как оборудовать парковочное место во дворе и возможно ли это сделать законно

На сегодняшний день автомобиль плотно вписался в нашу жизнь. Без машины уже трудно представить свое существование. Автомобиль стал сегодня средством передвижения, а не роскошью.

Парковочные барьеры - особенности устройств

Барьеры для парковки - особенности устройств

Для обустройства парковочных территорий сегодня довольно часто используются барьеры. С их помощью можно упорядочить процесс парковки, не затрудняя жизнь других автовладельцев и пешеходов.

Технологии современного строительства надземных и подземных парковок

Надземные и подземные парковки: преимущества и строительные технологии

Комфортные и обустроенные паркинги – это востребованные в любом крупном городе строения. Согласно обновлённому законодательству, теперь произвольно оставленные авто могут стать причиной существенного административного взыскания.