СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Если на покрытии заметно пятно, если швы сделаны неаккуратно, можно попытаться исправить картину самостоятельно и удалить излишки, размывы, капли. Но как сделать это правильно? Какие инструменты и средства следует использовать?

Базовые методики чистки керамогранита

Чаще всего, приходится избавляться от излишков и мазков затирки, и здесь профессионалы советуют испытать 2 способа:

  • Мокрый метод. Если поверхность глянцевая, нужно несколько раз намочить участок обычной водой, и загрязнение можно будет удалить с помощью ветоши. Но если плитка шероховатая, её намачивание, увы, не поможет.
  • Сухая чистка. Это рисковая методика, так как используются абразивные инструменты, например, тёрка или наждак, здесь необходимо аккуратно проводить по швам в диагональном направлении, чтобы не задеть зазор между плитками.

Почему может быть необходима профессиональная помощь?

Такие смеси, попавшие на керамогранит, доставят немало проблем, если их не удалить сразу же. Но в тех случаях, когда подобная неприятность не была выявлена сразу же, не нужно использовать первое попавшееся под руку чистящее средство – оно может повредить покрытие (например, за счёт абразивов или едких химических компонентов). Комплексная уборка после ремонта, заказанная в профессиональной клининговой компании, поможет сэкономить силы и время, убережёт плитку от неграмотного подхода. Помимо фактора привлечения профессионалов, здесь весомым достоинством станет оперативность выполнения всех работ и возможность вывоза строительного мусора.

Если нет возможности привлечь к уборке мастеров, можно купить «правильное» чистящее средство в торговой точке, в которой реализуются затирки, краски, грунтовки – продавец подскажет, какое именно вещество поможет избавиться от каждого конкретного загрязнения.

Что делать с застарелыми составами?

Если отделочная смесь засохла уже давно, можно попробовать удалить её с помощью особого кислотного очистителя, обычно используемого в промышленности, - он быстро выводит с плитки клей, затирку, прилипшую цементную пыль. Обычно такое средство поставляется в виде порошка или концентрированной жидкости, его наносят на предварительно смоченную водой поверхность. В результате бурной химической реакции загрязнение растворяется и выводится как пена. Но если керамогранит светлый, велик риск образования пятен, поэтому рекомендуется заранее протестировать кислотный очиститель на отдельной плитке или незаметном участке.

Варианты выведения пятен от веществ на основе эпоксидки

Здесь действительно эффективным методом будет только использование профессионального растворителя, притом избавиться от пятна можно только в первые сутки после его появления, иначе придётся взять на вооружение небезопасные способы механического воздействия. Поэтому если планируется использовать во время ремонта составы на базе эпоксидных смол, нужно сразу же покупать и очиститель, чтобы ликвидировать любое загрязнение, не рискуя первозданным обликом керамогранита.








Генеральная уборка квартиры после ремонта: а может попробовать сделать самостоятельно...

Генеральная уборка квартиры после ремонта

Долгожданный ремонт закончен… Однако чтобы радость от обновленного интерьера квартиры была полной, необходимо провести генеральную уборку.

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Как правильно убирать квартиру после ремонта читайте в этой статье.

Как выбрать клининговую компанию?

Как выбрать клининговую компанию?

Все больше предпринимателей предпочитают не нанимать штатных уборщиц, а доверить уборку специалистам клининговой фирмы.

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Кроме деления по типам, техника для уборки помещений делится по производителям. Поломоечная машина Керхер в этом ряду занимает одну из лидирующих по популярности строчек, что объясняется неизменно высоким качеством работы немецкой компании.

Моющие средства для профессионалов

Моющие средства для профессионалов

В нынешнее время все чаще стали использовать специальные моющие средства и оборудование. Это делает уборку гораздо проще и интереснее.