СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как обманывают продавцы пиломатериалов и как выбрать качественную лиственницу

Как обманывают продавцы пиломатериалов и как выбрать качественную лиственницу

На современном рынке строительном рынке – огромный ассортимент пиломатериалов. Человек, не имеющий информации для выбора качественного товара, может стать объектом недобросовестных продавцов. Чтобы не оказаться в ситуации, когда за товар заплатил много, а получишь совсем не то, что хотелось, необходимо знать некоторые тонкости торговли пиломатериалами.

Способы обмана продавцов

Недобросовестные продавцы могут обмануть несведущего покупателя разными способами. Наиболее распространенные из них следующие.

Подмена сортов

В качестве пиломатериалов важнейшим критерием является сорт. Но, для определенных сортов пиломатериалов нет единого стандарта, который определял бы отличия одного сорта от другого. Каждый производитель определяет сорт пиломатериалов, исходя из технических условий и норм сортировки. Если производитель устанавливает для себя слабые нормативы, то и он искусственно завышает число более дорогостоящих сортов, и получает на этом нечестную прибыль.

Продавцы, пользуясь такими не отработанными требованиями к сортам, могут выдавать менее качественный пиломатериал за дорогостоящий высокосортный. Чтобы не попасть в такую ситуацию, покупатель должен ознакомиться с нормами сортировки пиломатериалов и потребовать у продавца осмотреть предлагаемый товар. Если на этикетке упаковки зачеркнуты, или исправлены обозначения сорта, это должно насторожить покупателя. В такой ситуации у продавца следует потребовать нормы сортировки товара.

Неправильный расчет цены за квадратный метр

Покупая пиломатериал в упаковках, покупатель интересуется у продавца, сколько квадратных метров закрывает одна упаковка. Тут покупателю надо быть всегда настороже, так как продавец может сделать расчет площади, закрываемой упаковкой не по рабочей, а по общей ширине, что в итоге приводит к переплате и нехватке пиломатериала у покупателя.

Следует перед покупкой произвести расчеты самостоятельно. Это делается таким образом. Сначала измеряют полезную ширину материала в мм, перевести её в метры, умножить на длину материала в метрах и умножить на количество пиломатериала в упаковке. Это будет нужная площадь, закрываемая одной пачкой.

Подмена вида древесины

Такой способ обмана встречается не часто. Например, могут вместо дорогой липы продать более дешёвую осину. Вместо лиственницы продать сосну. Чтобы такого обмана не произошло, следует знать, как выглядит то или иное дерево срезе, какие отличительные особенности есть у каждого вида древесной породы.

Как выбрать качественную лиственницу

Учитывая то, что пиломатериал из лиственницы стоит недешёво, выбор его становится делом ответственным. Прежде чем купить пиломатериалы из лиственницы на сайте moslistvennica.ru, стоит обратить внимание на качество древесины. Ствол должен быть прямолинейным, с незначительным количеством сучков. На торце нежелательны крупные трещины. Обычно, пиломатериалы из лиственницы не растрескиваются. Этот вид древесины относится к элитному классу. Показатель влажности должен быть в пределах 15 %.

Наиболее востребованы такие пиломатериалы из лиственницы как:

  • Евровагонка, самый популярный пиломатериал из лиственницы. Применяется для наружных и внутренних строительных работ;
  • Блок хаус, используется для отделки внешних и внутренних стен помещений;
  • Половая доска. Производится из сибирской лиственницы. Обладает высокими эксплуатационными качествами;
  • Доска строганная, используется в мебельном производстве и в отделке помещений;
  • Террасная доска, используется в качестве полового покрытия на открытых террасах.

Древесина лиственницы имеет широкую цветовую гамму, что позволяет использовать ее в различных интерьерах, без специальной обработки.








Древесина лиственницы

Древесина лиственницы

Лиственница - лиственная хвойная древесина, которая является единственной хвойной, которая скидывает свои иголки осенью.

Куда уходят отходы пиломатериалов

Про отходы пиломатериалов

Переработка дерева начинается еще в лесу во время его заготовки. Здесь происходит подготовка бревен к транспортировке. Количество отходов после вырубки составляет приблизительно 20% от заготовленного объема. Но около пятой их части все-таки вывозится.

Строим деревянный дом в три этажа, все особенности и нюансы

Строительство трёхэтажного брусового дома

Для принятия решения о возведении трехэтажного здания или более, необходимо все основательно обдумать...

Пиломатериалы сосна/ель

Пиломатериалы сосна/ель

Хвойные породы наиболее распространены в строительстве одноэтажных жилых и подсобных объектов. В связи с этим стоит рассмотреть сильные стороны, отличия и особенности применения пиломатериалов из ели и сосны.

Выбираем качественные пиломатериалы и отличаем от некачественных, скупой платит трижды!

Выбираем качественные пиломатериалы и отличаем от некачественных, скупой платит трижды!

Дерево – это материал, без которого не обходится ни один строительный объект. Начиная от простой опалубки для бетона и, заканчивая крышей здания.