СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как не остаться без денег покупая элитную виллу на Кипре

Меры безопасности при покупке элитной виллы на Кипре

На территории государства введены отдельные законодательные положения, регулирующие все этапы покупки жилых и коммерческих объектов нерезидентами. В категорию «иностранцы» объединены физические и юридические лица, имеющие регистрацию вне пределов территории Кипра. Согласно законодательству, указанным участникам правоотношений предоставляется возможность приобретения первичной и вторичной недвижимости для ведения коммерческой деятельности или непосредственно проживания.

Этапы, которые обязательны при приобретении виллы

Вне зависимости от того, новый это объект или продаваемый прежним владельцем, алгоритм совершения сделки прост. Мошенники предлагают ускоренное решение формальностей, и нужно понимать, что это уже в принципе не возможно. Необходимо осуществить следующие процедуры:

  • Внесение депозита не больше 2%, за счёт которого вилла удаляется из списка объектов, выставленных на продажу;
  • Юристы обеих сторон приступают к подготовке договора купли-продажи, в котором обязательно должны быть прописаны такие пункты, как личные данные, официальное описание ключевых характеристик недвижимости, стоимость, установленная продавцом, сроки внесения суммы, обязательства, страховки, печати;
  • При необходимости, покупатель вправе оформить кредит, размеры займа не могут превышать 70% от «ценника»;
  • Регистрация всех документов в соответствующем департаменте.

Специфика расчётных взаимоотношений

После того, как из департамента будет получено подтверждение, стороны открывают банковский счёт, на который в иностранной валюте будут вноситься оговорённые платежи. В этом же аспекте применимы чеки и банковские переводы, чтобы воспользоваться этими платёжными инструментами, необходимо написать в банке заявление и предоставить свидетельства платёжеспособности. Легально купить элитную виллу на Кипре можно только за безналичный расчёт, подробности на сайте http://villa.minthishills.ru/, поэтому все предложения об уменьшении стоимости недвижимости при внесении наличных средств должны рассматриваться как попытки мошенничества.

Влияние психологических факторов

Чтобы покупка элитной виллы не привела к потере крупной денежной суммы, стоит понимать, почему соотечественников манит эта местность, и как недобросовестные продавцы усыпляют бдительность. Почему кипрская недвижимость настолько популярна:

  • Безвизовый режим, облегчённая процедура получения вида на жительство;
  • Нет необходимости объяснять источник дохода, за счёт которого появились финансы на приобретение дорогостоящей виллы;
  • Соблюдение тайны вкладов и счетов;
  • Оптимальная площадка для ведения бизнеса;
  • Низкий уровень коррупции и преступности в целом;
  • Хорошее отношение к русскоговорящим приезжим.

Именно в последнем пункте зачастую таится опасность: мошенники, выдавая себя за успешных риэлторов, выходцев из России и СНГ, втираются в доверие к иностранцам, подкупая знанием языка и русского менталитета. Во всём, что касается денег, нужно проявлять бдительность, и лучше сразу нанять независимого адвоката, который будет вести сделку.








Продажа особняка

Продажа особняка

Несмотря на то, то во многих сферах бизнеса можно наблюдать заметный спад, одним из самых популярных и выгодных вложений остается нежилая недвижимость, которая всегда будет стабильным источником дохода.

Покупаем жильё на Кипре

Купить жильё на Кипре

В последние годы активно проявляется тенденция к покупке недвижимости за границей. Довольно часто объектом для приобретения жилья становится солнечный Кипр.

Виллы в Испании

Виллы в Испании

Решив купить недвижимость в Барселоне для семейного отдыха, стоит обратить внимание на район с певучим названием Барселонета. Он протянулся вдоль побережья. На его территории расположено огромное количество пляжей, весь сезон заполненных туристами.

Жилье в Швейцарии: самые популярные кантоны среди иностранных покупателей

Жилье в Швейцарии

Россияне, приобретающие недвижимость в Швейцарии, чаще всего покупают ее в таких кантонах как Тичино, Вале, Во.