СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как делают потолки сложной формы

Как делают потолки сложной формы

Натяжной потолок сложной формы способен преобразить любое помещение и воплотить самые смелые дизайнерские замыслы. Эластичная пленка из поливинилхлорида - идеальный материал для создания оригинальных конструкций. Используя ПВХ. можно сделать потолочную поверхность объемной, многоуровневой, волнистой, округлой, конусообразной и т. д. Многие компании, занимающиеся изготовлением и монтажом потолочных полотен, предлагают как стандартные варианты сложных конструкций, так и выполнение заказов по проекту клиента.

Задумавшись о натяжных полотнах в качестве альтернативы традиционному варианту отделки, не стоит рассматривать лишь самые простые решения, опасаясь непомерно высокой цены. Современные технологии позволяют быстро и недорого оформить потолочное пространство в соответствии с вашими предпочтениями. Многоуровневый потолок - технически сложная, но эффектная форма, для создания которой применяются различные фактуры и цветовые решения ПВХ пленки.

С помощью такой конструкции можно выгодно подчеркнуть значимые детали интерьера, разделить комнату на отдельные функциональные зоны, скрыть строительные дефекты, трубы, встроенное климатическое оборудование и т. д. Разместив отдельные компоненты конструкции на разных уровнях, можно создать замысловатые криволинейные формы.

Арочный вариант - ещё одно популярное решение, часто используемое для оформления комнаты в стиле восточной опочивальни. В зависимости от параметров помещения и ожидаемого визуального эффекта регулируется радиус и высота арок. С помощью виниловой пленки можно обыграть любой понравившийся мотив.

Изучая сложные многоуровневые потолки, невозможно обойти стороной и волнообразные формы. Такие решения обычно находят применение в детских комнатах, оформленных в жизнерадостном ключе со стилизацией под волшебную сказку. Аналогичные конструкции используются и в интерьерах клубов, ресторанов и кафе.

В конусообразные потолочные конструкции часто монтируют осветительные приборы, благодаря чему при оформлении помещения можно обойтись без классической люстры. Потолок в виде глянцевых дюн с эффектом трехмерного объема идеально подходит для дизайнерских студий, клубов, развлекательных центров. Оригинальность создаваемых визуальных образов можно подчеркнуть с помощью разноцветной подсветки.

Производители современных отделочных материалов не боятся экспериментировать с фактурой и цветом, предлагая потребителю интересные решения, с помощью которых можно проявить свою индивидуальность при оформлении жилого помещения, офиса, торгового зала, спорткомплекса или ночного клуба.

Каркасные, нишевые и соединительные профили из алюминия, используемые при установке, позволяют совершать плавные переходы, создавать ступенчатые элементы и создавать оригинальные формы. Качество полотна не зависит от сложности формы, а грамотный монтаж обеспечивает надежность и долговечность конструкции.








Специфика монтажа натяжного потолка внутри гипсокартонного короба

Специфика монтажа натяжного потолка внутри гипсокартонного короба

В настоящее время комбинация из гипсокартонной конструкции и натяжного потолка весьма популярна. Такая композиция может принимать различные формы и стили — от минимализма до футуризма.

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

Натяжной потолокСуществует два вида натяжных потолков. Первый – это из пленки ПВХ, второй – из ткани или термоусадочного материала. Начнем с плюсов натяжных потолков из поливинилхлорида...

1`000`001 раз мы пишем про натяжные потолки. Читать будете?!

1`000`001 раз мы пишем про натяжные потолки

Большое значение в интерьере помещения играет потолок. Как освежить потолок и скрыть все его недостатки?

Выбираем точечные светильники для подвесных потолков

Выбираем точечные светильники для подвесных потолков

Точечные светильники для подвесного потолка, как правило, используются для фонового оформления. В помещениях с маленькой площадью они могут использоваться как основной источник освещения, в больших комнатах точечные светильники гармонично сочетаются с разнообразными люстрами.

Подвесные потолки из гипсокартона

Технология и устройство подвесных потолков из гипсокартона

При проведении ремонта постоянно возникает один и тот же вопрос: «Что же делать с потолком?».