СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как делают деньги на продаже светодиодного оборудования

Специфика построения бизнеса на продаже светодиодного оборудования

Бизнес, основанный в направлениях «производство», «реализация», «производство и реализация, экспорт», невозможно начать с минимальными вложениями: специфика светодиодного оборудования предполагает его изначально высокую себестоимость. При этом отрасль является очень перспективной, так как законодательные требования создают хорошую базу для повсеместного внедрения этих осветительных приборов. И если грамотно составить бизнес план, найти источники субсидирования, уже через год можно организовать вывоз продукции за рубеж.

Организационные особенности производства

Бизнес может стать весьма прибыльным, но выгода проявится только в том случае, если производство или перепродажа будут базироваться на крупных партиях – мелкие опт попросту не покроет затраты. И хотя рынок с каждый годом расширяется, конкуренция ещё не стала жёсткой, и сейчас самое время налаживать доверительные деловые отношения в связках «поставщик-клиент», «производитель-поставщик», «производитель-конечный потребитель».

Если в планах открытие собственного предприятия, с мощностей которого и будет осуществляться продажа светодиодного оборудования, нужно быть готовым к инвестированию в пределах $3-15 тыс. Конкретные объёмы вложений будут зависеть от следующих факторов:

  • Величина населённого пункта, в черте которого будет открыт цех (этот фактор влияет на стоимость строительства или аренды производственного помещения);
  • Удалённость от потенциальных направлений сбыта;
  • Стоимость закупки и доставки комплекса оборудования;
  • Региональные цены на исходное сырьё;
  • Планируемые масштабы деятельности.

В среднем, такой бизнес окупается за 2-3 года, далее предприятие ежегодно будет приносить около 30% чистой прибыли. Но для этого нужно ещё на начальном этапе собрать квалифицированный рабочий коллектив – от сотрудников будет зависеть эффективность всех процессов. Понадобятся несколько инженеров и главный технолог, а также сопутствующие специалисты – бухгалтеры, маркетологи и пр.

Рекомендации по организации активного сбыта продукции

Главными покупателями в этой среде являются крупные предприятия и коммерческие структуры, первые используют светодиоды по прямому назначению, вторые – включают их в комплектацию услуг, поставляют на мелкие точки продажи. Поэтому целесообразно акцентировать внимание на корпоративных клиентах следующего направления:

  • Предприятия с обширными производственными цехами;
  • Крупные региональные транспортные компании, метрополитен, РЖД, таксопарки, вокзалы;
  • Городские службы, координирующие освещение и иллюминацию;
  • Разнообразные торговые и офисные центры.

Главными эксплуатационными преимуществами, которые занимают центральное место в рекламной кампании, являются долговечность и экономичность светодиодных ламп. Рекомендуется продемонстрировать достоинства поставляемого оборудования – создать эффектную светодиодную рекламу в высоко проходимом месте, способную заинтересовать потенциальных клиентов.








Три вида светодиодных светильников для промышленности

Три вида светодиодных светильников для промышленности

Чтобы сократить затраты на промышленное производство (что позволяет снизить стоимость товара и в то же время повысить прибыль), все средства хороши.

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) – источник света, относящийся к газоразрядному типу.

Как скрыть кривизну потолка освещением

Как скрыть кривизну потолка освещением

Когда речь заходит о выравнивании потолка, то у большинства людей возникают ассоциации с грязью и пылью по всей комнате, штукатуркой, тяжелым физическим трудом и незнанием того, когда всё это может закончиться.

Как работает LED бизнес

Как работает LED бизнес

Сегодня существует много направлений для предпринимательской деятельности. Целесообразно организовать бизнес в сферах, отличающихся стабильностью. Большим спросом на рынке пользуется светодиодная продукция и led-лампы.

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Главная цель использования данной услуги – грамотное проектирование осветительных систем для разнообразных по назначению помещений.