СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Инвестиции в жилую недвижимость: как не обжечься

Основы продуктивного инвестирования в жилую недвижимость

Экономические тенденции способствуют тому, что рядовые граждане начинают задумываться о способах сохранения и преумножения средств, чтобы даже в кризисной ситуации собранный с большим трудом капитал не оказался под ударом. Вложения в жилую недвижимость, если сравнивать с прочими принятыми в мировой практике способами инвестирования, являются самым доступным и понятным методом распоряжения финансами.

Стоит иметь в виду, что приобретение квартиры или дома будет действительно выгодным только в долго- и среднесрочной перспективе. Это только раньше покупка дешёвого жилья и последующая его перепродажа становились приоритетно целью, теперь же и профессиональные, и начинающие инвесторы понимают, что недвижимость представляет собой уникальный актив, долгое владение и распоряжение которым принесет больше прибыли, чем оперативная реализация.

Как выбрать оптимальный вариант?

Сотрудники ведущих агентств сделали подборку рекомендаций, с помощью которых инвестиции в жилую недвижимость принесут максимальную пользу:

  • Нужно реально оценить, какая сумма будет вложена. Не всегда стоимость объекта оказывает непосредственное влияние на его доходность, вложенные и полученные суммы могут иметь большую разницу, и не факт, что она окажется положительной.
  • Необходимо выбрать стадию строительства, вхождение в которую будет максимально безрисковым. Учитывайте, что выгоднее всего покупать жилье на нулевом этапе (объект только в проекте), когда каждый квадратный метр имеет очень маленькую цену. Но здесь риск становится особенно высоким, поэтому вкладывать средства нужно только в надежного застройщика. Увы, универсальных, проверенных советов по определению добросовестной компании ещё нет.
  • Особое внимание стоит уделить социальной инфраструктуре. В частности, новостройки должны обладать не только продуманной окружающей территорией, желательно наличие поблизости школ, поликлиник, детских садов, парковых зон.
  • Акцент на незанятых рыночных нишах. Яркий пример – малоэтажные постройки в престижных районах, обладающих развитой инфраструктурой и удобными транспортными развязками. Подобного жилья пока ещё мало, но спрос растёт.

Главное – грамотно определить цели инвестирования

Правильно оценить свои возможности и реалии сможет только тот владелец свободных средств, который обладает инсайдерской информацией и умеет ею пользоваться. Крупные инвесторы покупают целый пул жилой недвижимости, и рядовые рыночные игроки вынуждены выбирать среди остатков. Какими могут быть цели инвестирования?

  • Сохранение накопленного капитала;
  • Последующее предоставление в аренду;
  • Дальнейшая перепродажа.

На основе выбранной позиции и происходит формирование стратегии вложения. Сейчас есть все условия для выгодной покупки жилых объектов: экономическая нестабильность вынуждает сограждан как можно быстрее определяться с квартирным вопросом, активно искать направления инвестирования. Повышенный спрос ведёт к увеличению рублёвых цен на площади в новостройках, постепенно уменьшается вторичный рынок. Вывод – намечается подорожание жилья.








Что такое инвестиционная недвижимость + полезные советы начинающему инвестору

Инвестиционная недвижимость + полезные советы

Инвестиционная недвижимость — имущество собственника или арендодателя (по договору финансовой аренды), используемое в целях получения прибыли.

Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Объявление о продаже жилья - это реклама, которая, в свою очередь, во многом является искусством. Как же сделать так, чтобы информация, поданная вами о продаже жилья в интернете или печатном издании, была максимально эффективной?

Чем обусловлены цены на жилье комфорт-класса

Чем обусловлены цены на жилье комфорт-класса

Границы между классами недвижимости довольно размыты. Между тем, разница в цене между новостройками класса комфорт и бизнес может быть весьма ощутима. Как понять, почему жилье одного класса стоит выше, и чем обусловлена стоимость квадратного метра?

Приобретение недвижимости в Москве

Приобретение недвижимости в Москве

Лофт апартаменты в МосквеСовременные агентства недвижимости Москвы предоставляют самые разные сделки с недвижимостью. Московская область и Москва являются одними из самых популярных центров России по аренде и приобретению нежилых и жилых помещений.

Когда квартиры дешевеют

Когда квартиры дешевеют

Рынок недвижимости довольно неустойчив, и кажется, только вчера покупка жилья была практически невозможна из-за баснословных цен, как моментально случается обвал.