СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Индивидуальное строительство домов

Индивидуальное строительство домов

В Крыму сейчас происходят глобальные перемены во всех сферах, изменения произошли в наследовании и оформлении собственности. Теперь огромное количество желающих мечтает купить землю у моря и начать индивидуальное строительство. Только вот будущие владельцы собственных домов теряются в догадках и задают массу вопросов:

  • Как приобрести земельный участок, какова будет его цена и какой дом строить.
  • Как узаконить уже построенное здание.
  • Что будет с незавершенным строительством объекта.
  • Цена на землю зависит от элитности района и площади. В оценочную стоимость участка входит наличие подъездных путей и близлежащих коммуникаций, расстояние до трассы.

Какие документы нужны для строительства и реконструкции:

На каждый объект должны быть разрешительные документы, если у вас таковых нет, то здание считается самостроем. Можно попытаться узаконить самовольно возведенные постройки, но не факт, что суд признает их законными.

Приняв решение начать индивидуальное строительство, будьте готовы к долгим хлопотам. Городская администрация выдаст вам разрешение, если у вас на руках будут бумаги, подтверждающие ваши права на землю, градостроительная распланированная схема участка, общий план земельного надела с опознавательными знаками объектов. В качестве дополнения к материалу обратим Ваше внимание на камины из кирпича, подробности на сайте http://msk-mastera.ru/katalog/kaminy-iz-kirpicha/.

Предоставьте в градостроительный комитет следующие документы:

  • Письменное заявление с просьбой оказать государственную услугу.
  • Заверенные нотариусом копии документов, подтверждающих право владения земельным участком.
  • Выписку из кадастрового отдела с характеристиками земельного надела.
  • Снимите копии с кадастрового паспорта и выписки из техпаспорта на готовый или незавершенный объект, находящийся на участке. Заверьте их у нотариуса.
  • Приложите нотариально заверенную ксерокопию регистрационного свидетельства на здания.
  • Разрешительные документы на подключение к коммуникациям.
  • Копия и оригинал документа, подтверждающего личность.
  • Представитель должен иметь нотариально заверенный дубликат доверенности, копии документов, удостоверяющих личность.
  • Схема земельного надела с опознавательными знаками объектов.

Когда начинать строительство дома:

Передав исполнительному органу разрешительные документы, вы обращаетесь в специализированную организацию по строительству домов. Соблюдя все требования, она возведет здание, подключится к коммуникациям, подготовит необходимую документацию для ввода объекта в эксплуатацию.








Прежде, чем заказывать строительство дома, расспросите бывших клиентов строительной компании...

Прежде, чем заказывать строительство дома, расспросите бывших клиентов строительной компании...

Как написал Михаил Маньевич Жванецкий: "Из хороших привычек - перед приёмом у врача, поговорить с его больными". Смысл данной цитаты не потеряется, если врача в ней заменить на работника из любой сферы оказания услуг, в том числе строительной.

Тенденции строительства частного дома

Тенденции строительства частного дома

Строительство домов «под ключ», развивается семимильными шагами. На смену клинкеру и классическому кирпичу пришли технологии с применением каркасов и отделкой сборными панелями, вагонкой или сайдингом.

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

В последнее время появляется всё больше новых технологий в домостроении. Одной из них является строительство домов по финской технологии. Что представляют собой такие здания?

Что такое объекты ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство)

Что такое объекты ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство)

Многие ошибочно считают, что гражданское и промышленное строительство – это одно тоже направление, но это не так. По сути, они являются разными направлениями, относящимися к строительной отрасли.

Обустраиваем усадьбу - какие строения нужны на участке?

Какие постройки нужны в загородной усадьбе?

В последние десятилетия во всем мире наблюдается рост интереса к частным домам. Решение тысяч горожан перебраться из многоэтажек в собственный загородный дом стало возможным благодаря развитию транспорта и технологий связи, позволяющих работать на любом удалении от офиса.