СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Индивидуальное строительство домов

Индивидуальное строительство домов

В Крыму сейчас происходят глобальные перемены во всех сферах, изменения произошли в наследовании и оформлении собственности. Теперь огромное количество желающих мечтает купить землю у моря и начать индивидуальное строительство. Только вот будущие владельцы собственных домов теряются в догадках и задают массу вопросов:

  • Как приобрести земельный участок, какова будет его цена и какой дом строить.
  • Как узаконить уже построенное здание.
  • Что будет с незавершенным строительством объекта.
  • Цена на землю зависит от элитности района и площади. В оценочную стоимость участка входит наличие подъездных путей и близлежащих коммуникаций, расстояние до трассы.

Какие документы нужны для строительства и реконструкции:

На каждый объект должны быть разрешительные документы, если у вас таковых нет, то здание считается самостроем. Можно попытаться узаконить самовольно возведенные постройки, но не факт, что суд признает их законными.

Приняв решение начать индивидуальное строительство, будьте готовы к долгим хлопотам. Городская администрация выдаст вам разрешение, если у вас на руках будут бумаги, подтверждающие ваши права на землю, градостроительная распланированная схема участка, общий план земельного надела с опознавательными знаками объектов. В качестве дополнения к материалу обратим Ваше внимание на камины из кирпича, подробности на сайте http://msk-mastera.ru/katalog/kaminy-iz-kirpicha/.

Предоставьте в градостроительный комитет следующие документы:

  • Письменное заявление с просьбой оказать государственную услугу.
  • Заверенные нотариусом копии документов, подтверждающих право владения земельным участком.
  • Выписку из кадастрового отдела с характеристиками земельного надела.
  • Снимите копии с кадастрового паспорта и выписки из техпаспорта на готовый или незавершенный объект, находящийся на участке. Заверьте их у нотариуса.
  • Приложите нотариально заверенную ксерокопию регистрационного свидетельства на здания.
  • Разрешительные документы на подключение к коммуникациям.
  • Копия и оригинал документа, подтверждающего личность.
  • Представитель должен иметь нотариально заверенный дубликат доверенности, копии документов, удостоверяющих личность.
  • Схема земельного надела с опознавательными знаками объектов.

Когда начинать строительство дома:

Передав исполнительному органу разрешительные документы, вы обращаетесь в специализированную организацию по строительству домов. Соблюдя все требования, она возведет здание, подключится к коммуникациям, подготовит необходимую документацию для ввода объекта в эксплуатацию.








Какая техника незаменима в строительстве домов

Какая техника незаменима в строительстве домов

Строительство – это долгий и сложный процесс. Успешное его завершение зависит от многих факторов. Всевозможные нюансы лучше всего предусмотреть на начальном этапе работ, а именно при составлении проекта.

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Многие загородные дома, построенные сегодня, финансируются за счет заемных средств, что является очень дорогим способом финансирования строительства проекта.

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Вне зависимости от материала все здания претерпевают усадку – окончательную стабилизацию конструкций, этот срок закладывается в план строительства.

Как построить дом мечты

Строительство дома или Как построить дом своей мечты

Чтобы Ваш дом соответствовал всем пожеланиям и потребностям, просто необходимо иметь четкое представление о конечном результате. По этой причине, еще до встречи с архитектором, необходимо тщательно разобраться с некоторыми вопросами.

Основные этапы строительства

Основные этапы строительства жилого здания

Строительство жилого здания представляет собой технически сложный процесс, требующий наличия специальных знаний и систематического подхода. Четкое планирование и выделение этапов являются залогом успешного завершения строительства.