СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды гусеничной спецтехники

Виды гусеничной спецтехники

Гусеничная спецтехника – это очень распространённый вид узкоспециализированных машин. Главное преимущество такой техники – это, конечно же, проходимость. Гусеничному транспорту под силу любой вид работ на не мёрзлом грунте и не в болотистой местности. Ему не нужно ни дорог, ни подъездных путей.

Главной сложностью использования техники на гусеничном ходу является ее тихоходность. Трудности возникают при доставке таких машин на объекты. Но и эта проблема уже давно нашла свое решение. Гусеничную спецтехнику доставляют к местам проведения работ на автомобильных тягачах.

В каких отраслях применяется гусеничная спецтехника

Перечень основных производственных отраслей, в которых чаще всего задействована гусеничная спецтехника:

  • строительство;
  • сельское хозяйство;
  • добыча полезных ископаемых и древесины;
  • разработка природных сыпучих стройматериалов;
  • прокладка трубопроводов.

Гусеничная техника в строительстве

В этой отрасли спецтехника на гусеницах нашла себе самое широкое применение. Наиболее популярный вид машин, которые используются в строительстве, это экскаваторы. Они применяются в основном для рытья котлованов под фундаменты зданий. У такой огромной популярности есть и минус. Это высокая стоимость такой спецтехники. Поэтому в строительных работах очень часто применяется аренда гусеничного экскаватора по доступной цене, что существенно снижает стоимость возведения объектов.

Также очень востребованы в строительстве бульдозеры. Они применяются для засыпания подземных коммуникаций и выравнивания грунта на строительных объектах. Зачастую экскаватор и бульдозер работаю в паре. Поэтому производители уже давно предлагают всем желающим гибридные модели, совмещающие в себе функции экскаватора и бульдозера.

Гусеницы на службе сельского хозяйства

В аграрной отрасли гусеничная спецтехника представлена очень разнообразно. Самый популярный вид – это механизированные плуги на гусеницах. Они применяются для вспахивания полей. Также повсеместно в сельском хозяйстве применяются гусеничные тракторы в качестве транспортных средств повышенной проходимости и в качестве тягачей.

Горно-рудное дело и добывающая промышленность

Разработка и добыча полезных ископаемых и древесины – это ещё одна отрасль, которая не может обойтись без гусеничной спецтехники. Если говорить о добыче сырья из недр земли, то она по определению подразумевает работы вдали он асфальтовых дорог. В таких условиях полноценно работать может только гусеничная техника. Что касается добычи древесины, то в этой отрасли машины на гусеницах используются в основном для транспортировки поваленных деревьев.

Прокладка трубопроводов

Нефте- и газодобыча подразумевает не только разведку и «выкачивание» месторождений, но и дальнейшую доставку сырья на обрабатывающие предприятия. Для этих целей сооружаются трубопроводы, проходящие, как правило, в самых глухих и малонаселённых частях страны. Здесь уже используется практически весь спектр гусеничной техники:

  • тягачи;
  • бульдозеры;
  • экскаваторы;
  • краны;
  • транспортёры.

Это перечень только основных видов гусеничной спецтехники, используемой при создании трубопроводов. В него не попали такие узкоспециализированные машины на гусеничном ходу как ремонтные вышки и бурильные установки, которые используются гораздо реже, но оттого они не менее эффективны.








Гусеничные мини-экскаваторы: какими бывают, где и как применяются, специфика подобной техники

Гусеничные мини-экскаваторы: какими бывают, где и как применяются, специфика подобной техники

Во время любого строительства существует необходимость точечных и быстрых манипуляций в ограниченном пространстве. Такие задачи не под силу крупногабаритной технике, а ручной труд будет слишком затратным.

Где может потребоваться гусеничный экскаватор

Где может потребоваться гусеничный экскаватор

Гусеничные экскаваторы принадлежат к типу землеройной техники. Основное назначение - это перемещение и погрузка грунта, землеройные работы. Перемещение экскаватора происходит за счет движения гусеничной ленты.

Основные неисправности гусеничных машин

Основные неисправности гусеничных машин

Прежде всего стоит назвать несколько наиболее часто встречающихся неисправностей, касающихся уникальной ходовой части гусеничных машин. Речь в данном случае идёт об износе или повреждении.

Как открыть компанию по аренде техники специального назначения

Как открыть компанию по аренде спецтехники

Возведение объектов невозможно без использования специальной техники: экскаватора, крана, катка, бульдозера и т.д. Строительство зданий или сооружении - процесс трудоемкий и затратный, а поэтому аренда вспомогательной техники бизнес весьма прибыльный.

Особенности аренды строительной техники

Особенности аренды строительной техники

Строительная спецтехника может потребоваться вам, как в процессе подготовки площадки, так и непосредственно при возведении строений.