СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гидравлический аварийно спасательный инструмент

Обзор видов и технологий гидравлического аварийно-спасательного инструмента

Гидравлические аварийно спасательные инструменты являются необходимым оборудованием, предназначенным для работы подразделений МЧС и других спасательных служб. Данные инструменты производятся при помощи использования сложнейших инновационных технологий, поэтому каждый элементы аварийно спасательного оборудования отличается высокой эффективностью и функциональностью. Современное гидравлическое оборудование позволяет в значительной мере расширить способности спасательных групп и заметно ускорить их работу.

Отдельную, не менее важную нишу в разделе аварийно спасательных инструментов занимают некие гидравлические установки. Данное оборудование предназначено для срочного развертывания на любой местности. Особенно необходимым такое гидравлическое оборудование является в местах техногенных или природных катастроф.

Основные виды установок для работы аварийно спасательных служб:

  • Аварийная осветительная установка. Наиболее часто в работе служб спасения используются модели EL, ELG, ОУ 2000. Данные установки применяются для освещения больших площадей и территории в случае необходимости работы в условиях ограниченной видимости или темноте.
  • Пневмодомкраты. Такие установки представляют собой некие системы различной грузоподъемности, которые применяются для монтажных,  строительных и ремонтных работ.

Пневмопластыри

Кроме крупногабаритных систем и установок с широкой функциональностью, к гидравлическому аварийно-спасательному оборудованию также относятся и ручные инструменты, предназначенные для работы в чрезвычайных ситуациях, авариях и условиях критических температур. Такие инструменты являются обязательным оснащением различных спасательных служб. К ручным гидравлическим инструментам можно отнести такие:

  • средний расширитель
  • комбинированные ножницы
  • гидроцилиндры
  • насосы и насосные станции

Особую роль  в работе спасательных служб занимают инструменты, предоставляющие возможность работы в труднодоступных местах. К примеру, приборы для поиска пострадавших. Такое оборудование используется для поиска людей в завалах, трубопроводных системах, канализациях и т. п. Эти инструменты ручные, обладают небольшими размерами и весом, поэтому с легкостью транспортируются.

Гидравлический аварийно-спасательный инструмент «СПРУТ»

Данное оборудование является ярким примером эффективности гидравлического оборудования и его необходимости в работах спасательных служб. Несмотря на его малые размеры и небольшой вес, «СПРУТ» обладает множеством функций, способен работать в критических условиях и невероятно надежен.

В процессе производства данного инструмента были задействованы новейшие технологии и оборудование европейского образца. Новинкой стал тот факт, что шланг высокого давления разместили внутри шланга низкого давления, в соответствии с технологией коаксиального размещения. В силу таких новшеств, работа с гидравлическим «СПРУТом» стала в разы легче и быстрее. Кроме того, для успешного подключения оборудования к питанию достаточно  использовать всего один разъем.

Коаксиальные шланги не путаются, а их отсоединение производится без потерь давления. Оборудование абсолютно надежно и качественно. Дополнительной защитой для нагнетающего шланга от внешних воздействий, повреждений и других опасностей, служит внешний шланг, входящий в конструкцию гидравлического инструмента. Рабочее давление составляет 80 Мпа, что является довольно внушительными показателями.








Основные ошибки при обслуживании и ремонте гидравлических подъёмных столов

Основные ошибки при обслуживании и ремонте гидравлических подъёмных столов

Подъёмно-поворотные столы с гидроприводом представляют собой разновидность грузоподъёмного оборудования, предназначенного для перемещения грузов.

Выбираем гидравлическую тележку (рохлю)

Выбираем гидравлическую тележку (рохлю)

Грамотная эксплуатация, бесспорно, влияет на срок службы этого оборудования, но главным условием высокого рабочего ресурса является правильный выбор рохли.

Как выбрать гидравлическую тележку

Выбираем гидравлическую тележку

Принцип действия основан на гидравлическом подъемнике. Систему запускает насос, подающий необходимое давление воздуха. Расположенный на площадке рабочий элемент приводит в движение оператор с помощью рукоятки - плунжера.

Гидравлическое оборудование: особенности эксплуатации и обслуживания

Гидравлическое оборудование: грамотная эксплуатация, как залог длительной работы

Гидравлическое оборудование применяется в различных технических областях, а сфера его использования год от года лишь расширяется.

Какими бывают гидравлические съемники

Гидравлические съёмники

Съёмник гидравлический предназначен для снятия подшипников, втулок, а также других деталей которые запрессованы с натягом на ось и требуют значительных усилий для их демонтажа.