СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Газонокосилка – помощник дачника: облагораживаем свой газон

Газонокосилка – помощник дачника: облагораживаем свой газон

Уход за газоном – настоящее искусство, которое требует определенных знаний, умений и сноровки. Скашивать траву не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В данном деле существуют свои правила, которые необходимо соблюдать, если вы желаете получить аккуратный и ухоженный газон. Несомненно, вам придет на помощь газонокосилка, поскольку ручной косой уже практически никто не пользуется. Итак, следует более подробно разобраться, когда и насколько часто нужно проводить стрижку газона, а также, как выбрать наиболее подходящее время для первого и последнего (накануне зимы) скашивания.

Даже если на вашем газоне очень молодая трава, которая ещё не успела как следует вырасти, это совсем не означает, что газону не требуется стрижка. Внимательно посмотрите на травостой: если его высота больше 10 сантиметров, уже пора браться за газонокосилку. Но прежде, чем начинать работу, обратите внимание на погоду. Трава не должна быть мокрой, иначе вы рискуете засорить газонокосилку.

Однако, при первом скашивании грунт не должен быть слишком сухим, поскольку из пересушенной земли молодая трава вырывается с корнем, что может испортить внешний вид газона. Очень важно наточить хорошенько ножи газонокосилки, потому что слабые травинки очень легко выдергиваются из почвы, если ножи не слишком острые.Газонокосилка А также, не забудьте поднять их на максимальную высоту, ведь нам необходимо состричь только самый верх слой травостоя.

Что касается частоты скашивания, то оптимальный вариант – это раз в неделю, при условии, что за окном теплая погода с достаточным количеством осадков. Если же наступил период засухи или прохлады, промежутки между стрижками можно увеличить до двух недель.

Многие эксперты сходятся во мнении, что оптимальная высота газонной травы не должна превышать 5 сантиметров. Если травостой вырос, как минимум на 2 сантиметра выше, пора снова браться за газонокосилку. Однако, высота травы в разные периоды времени может несколько варьироваться. Например, в конце лета рекомендуется оставлять траву немного выше обычного, чтобы она вобрала в себя все полезные вещества из грунта.

Что касается последней стрижки газона, то её следует проводить до заморозков на почве. Если осень теплая и достаточно влажная, скашивание можно провести в октябре, но если близится холод, лучше подготовить свой газон к зимовке уже в сентябре месяце.

Таким образом, если вы хотите купить газонокосилку в Киеве, вам следует не только ознакомиться с рыночным ассортиментом, но и усвоить вышеуказанные правила, которые помогут вам содержать газон в чистоте и порядке, сохраняя травостой красивым и здоровым.








Семена газона: всё в правильном сочетании

Семена газона: всё в правильном сочетании

Не экономьте на семенах, когда сеете газон - качественные семена стоят денег.

Виды газонов. Рулонный газон

Виды газонов. Рулонный газон

Газон - это декоративный травяной покров, получаемый посевом семян специальных трав. Газон задерживает пыль, обладает антибактериальным свойством, вырабатывает ионизированный кислород и имеет высокую звукопоглощающую способность.

Подготовка газона к зиме

Подготовка газона к зиме

Украшением сада является газон, за которым ухаживают. Поэтому, чтобы он весной радовал своей зеленью без «проплешин», и был зеленым до поздней осени, необходимо грамотно подготовить его к стуже.

Где используется искусственная трава

Где используется искусственная трава

Покрытия из искусственной травы все чаще используются в качестве альтернативы натуральным газонам. Широкое распространение этот тип покрытия получил в 70-е годы прошлого века.

Триммер или газонокосилка

Триммер или газонокосилка – выбор пользователей

Все больше горожан стремятся иметь загородный домик со своим приусадебным участком, который можно использовать как дачный коттедж. При этом важно уделить внимание и прилегающему участку, чтобы он был ухоженным.