СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Формы для 3D панелей из АБС пластика изготовленные по технологии вакуумного формирования

Формы для 3D панелей из АБС пластика изготовленные по технологии вакуумного формирования

В данной статье я вкратце попытаюсь рассказать о некоторых особенностях форм произведенных методом вакуумного формирования и технологии работы с ними.

Материал

Если Вы планирует начать производство связанной с изготовлением изделий из бетона и гипса, то в первую очередь необходимо более тщательно подойти к вопросу выбора форм, в частности к материалу из которого они сделаны. В настоящее время наиболее качественные формы получаются из АБС пластика, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками и является одновременно гибким и достаточно прочным. Наиболее качественные формы из черного АБС пластика.

Формы

При работе с формами для 3D панелей произведенными методом вакуумной формовки, следует знать, что у данных форм нет четко выраженной границы высоты формы, это связано с технологическими особенностями метода формовки. Что это значит? В данном случае Вам на первых этапах будет немного сложновато контролировать толщину изделия, так как проблематично заливать гипс или бетон «под край». Это не существенная особенность, которая очень легко решается, например очерчиванием границы заливки.

Расформовка изделий из бетона и гипса (извлечение готовых изделий)

Расформовка изделий из бетона не представляет никакой сложности. После полного высыхания изделия, оно довольно легко вынимается из форм. С гипсом немного сложнее, что связано с его расширением и гипсовое изделие вынимают из формы в сыром виде. В данном случае огромную роль играет марка гипса. Используя низкие марки гипса, изделие получится мягким. Чем выше марка гипса, тем прочность изделия Выше и тем легче происходит расформовка. Дополнительными факторами, которые влияют на расширение гипса это температура воды, воздуха и влажность воздуха.

Длительность использования форм (цикл) из АБС пластика

АБС пластик выдерживает довольно высокие циклы использования, но чаще всего он подвержен не излому, а деформации. Как избежать процесса деформации и тем самым увеличить срок службы в несколько раз Вам более подробно расскажут специалисты из торговых компаний.

Хранение форм

Пластиковые формы нельзя хранить, помещая их одну в другую, так как неизбежно произойдет разрыв углов. В отличии от других пластиков, АБС практически не подвержен такой болезни как «разрыв углов», но если приложить некоторые усилия, то конечно форма не выдержит.

В любом случае, начиная бизнес с нуля, Вам необходимо оценить различные факторы, попробовать разные материалы и на собственном опыте убедиться какой материал для Вас является наиболее оптимальным.

Специалист компании Формако в России: Снегирев Дмитрий Сергеевич








Отделка квартиры деревом

Отделка квартиры деревом

При планировании интерьера большое значение уделяется отделочным работам. Наряду с обоями, плиткой и декоративной штукатуркой популярностью пользуется дерево. Натуральный материал подходит для оформления стен, пола, потолка.

15 идей для украшения белых стен

15 удивительных идей для украшения белых стен

Правильная отделка стен может полностью изменить комнаты. Вам не всегда нужно оформлять весь дом в броских тонах. Потому что белые стены по-прежнему являются одним из самых популярных способов создать приятную атмосферу.

Фрески с изображениями 3Д барельефов – изысканная утонченность

Фрески с изображениями 3Д барельефов – изысканная утонченность

Настенный декор в виде трехмерного барельефа в интерьере всегда выглядит необычно и нестандартно. Стоит такой роскошный шедевр недешево, но есть иное решение – взять готовую фреску с 3D изображением барельефа.

Стеновые 3D панели

Про стеновые 3D панели

Стеновые 3D панели как уникальное декоративное покрытие используется для создания оригинального и красивого интерьера. Материал отличается способностью визуализации трехмерного пространства, что расширяет область его применения.

Огнестойкие противопожарные стеновые панели для внутренней отделки: противостояние огня и современных технологий

Огнестойкие противопожарные стеновые панели для внутренней отделки: противостояние огня и современных технологий

Внутренняя облицовка должна отвечать повышенным требованиям к материалу: влагостойкость, негорючесть, прочность, экологическая безопасность покрытия. В целях пожарной защиты огнеупорность отделки – наиболее важный критерий выбора стройматериала.