СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Электромонтажные работы: основные особенности

Электромонтажные работы: основные особенности

Современные люди, наверное, не смогли бы жить без электричества, ведь даже кратковременное отсутствие электроэнергии вводит их в растерянность. Все потому, что электричество используется для работы почти всех приборов, используемых в домашних условиях. С его помощью продукты остаются свежими, белье чистым, а в квартирах чисто и тепло (или же, наоборот, прохладно). Электричество используется для получения информации и множества других благ.

Именно поэтому так важно правильно выполнить электромонтажные работы. Не зря их считают важнейшим этапом ремонта, а на выполнение идет так много времени. От правильности, а также качества проведения электромонтажных работ может зависеть надежность работоспособности множества приборов, начиная электрочайником и заканчивая стиральной машинкой. Кроме того, именно они влияют на безопасность жизни.

Для выполнения электромонтажа работник должен обладать специализированной квалификацией, соответственными знаниями, а также возможностью применить все это на практике, соблюдая необходимые правила, стандарты и технические инструкции.Электромонтажные работы

Виды электромонтажа

Электромонтажные работы возможно условно разделить на несколько типов:

  • установка электропроводки, а также систем освещения на объектах, у которых этого нет;
  • замена проводки в здании, которое оснащено старой проводкой.

Необходимо учитывать, что электромонтаж в квартире или частном доме отличается от аналогичной работы, выполняемой на больших производственных предприятиях. В промышленных объектах, которые обладают высочайшими мощностями оборудования, приходится прокладывать усиленные кабеля, обеспечивающие наилучший уровень защиты. Для дома лучше использовать более дешевые и легкие материалы.

Существует несколько разновидностей электромонтажа:

  • по потолку;
  • внутри стен;
  • помещение проводки в специализированные короба.

Особенности электромонтажных работ

Есть множество разнообразных факторов, которые надо учитывать, выполняя электромонтаж. Прежде всего, важно подобрать оборудование и материалы, которые будут максимально подходить для установки. Если отнестись к этим вопросам с надлежащей серьезностью, тогда можно рассчитывать на то, что электроприборы будут работать достаточно долго, иначе вскоре придется менять всю систему.

Кроме того, чтобы обеспечить безопасность всех жителей дома, надо оценить качество электрокабелей и проводов. Нужно обязательно разобраться в технических характеристиках сети, правильно рассчитав схему питания, учитывая возможность увеличения нагрузки.








Установка спутниковых антенн

Установка спутниковых антенн: выбор места и порядок работ

Установка спутниковых антенн проводится на фасаде или крыше дома – место выбирают в зависимости от условий ландшафта и окружающих построек.

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Предприятие, осуществляющее сборку щитов управления, располагает штатом высококвалифицированных специалистов, современным сборочным цехом и складом.

Выполнить электромонтажные работы не обращаясь к услугам электрика на дом

Замена электропроводки без услуг электрика

Знание электротехники, электроснабжения и опыт в этой области играют главную роль. Особенно важно знать, как устроена электропроводка; что такое фаза и нулевой провод; степень опасности различных проводов; опасность напряжений 220 и 380 Вольт.

Чем грозит электромонтаж в квартире своими руками

Чем грозит электромонтаж в квартире своими руками

Почему нельзя осуществить электромонтаж своими руками? Ответ очевиден: ни один «умелец» не сможет всесторонне обдумать проблему и найти наиболее рациональное её решение.

Электромонтажные работы быстро и профессионально

Электромонтажные работы быстро и профессионально

Наша компания выполняет электромонтаж уже давно и профессионально (технологично), занимается установкой электрооборудования.