СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Эффективное использование гидро-пароизоляционного материала изобонд

Эффективное применение изобонда

Изобонд комплексно предохраняет здания от конденсата и влаги. Производитель: г. Подольск Московской области.

Применение и свойства

Материал мембранного типа «Изобонд» – сложное полимерное образование. Его структура образуется длинными молекулами полиэтилена и полипропилена. Она пропускает водяной пар исключительно в одном направлении. В противоположном направлении материал является абсолютно влагонепроницаемым. Поверхность материала гладкая снаружи и пористая изнутри.

Паро- и гидроизоляционный изобонд - материал для зданий всех типов. Гидроизоляция изобонд защищает строительные конструкции от конденсата. Он предотвращает отсыревание конструкций при эксплуатации здания. Изобонд также надежная защита элементов кровли и утеплителя от выветривания. Материал увеличивает продолжительность службы элементов конструкции крыши.

В конструкции крыши материал является «вторым эшелоном» защиты. Рыхлый кровельный утеплитель изобонд оберегает от увлажнения, выполняет роль паробарьера. Влага, удержанная в порах, испаряется в окружающую среду.Материал применяется в конструкциях вентилируеимых фасадов многоэтажек. Пароизоляция изобонд особенно эффективна в банях и саунах.

Изобонд технические характеристики:

  • биостойкость;
  • морозостойкость;
  • повышенная механическая прочность;
  • абсолютная водонепроницаемость.

Марки изобонда

В зависимости от области применения подбирается марка Изобонда.

  • Изобонд А применяется для наружного утепления стен и на вентилируемых фасадах. Располагается между утеплителем и внешней обшивкой. Надежно защищает утеплитель от попадания влаги. При устройстве кровли применяется как подкровельная мембрана.
  • Изобонд В выполняет роль пароизоляции утепленной кровли. Используется при внешнем и внутреннем утеплении построек и для изоляции перекрытий. Защищает внутренние помещения от мелких волокон утеплителя.
  • Изобонд С применяется в плоской кровле и перекрытиях. Изолирует утеплитель от влаги из помещения. Материал кладется с перекрытием не менее 15 см. Места накладки материала проклеиваются соединительной лентой.
  • Изобонд D используется при устройстве полов на земляном и бетонном основании. Применяется в сырых цокольных и подвальных помещениях. Применение изобонда защищает помещение от капиллярной влаги с земли. Возможно использование для кровли при значительной снеговой нагрузке. Может использоваться при строительстве как временная защита от ветра и дождя.

Купить изобонд можно на заказ необходимого размера для удобства укладки.








Гидроизоляция плоских крыш

Гидроизоляция плоских крыш

Плоские крыши подвергаются экстремальным нагрузкам: большие колебания температуры, в жаркие летние дни до 80 градусов по Цельсию на поверхности крыши, предъявляют высокие требования к гидроизоляционным материалам. В конце концов, они должны оставаться полностью функциональными в течение десятилетий и защищать от попадания дождевой воды.

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Проникающая или штукатурная гидроизоляция производится на базе цемента, используется в форме раствора, в её составе присутствуют композитные добавки.

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Материал «Изопласт» появился сравнительно недавно, но уже сейчас он пользуется большим спросом. Что представляет собой данная продукция.

Выбираем кровельную пароизоляцию

Выбираем кровельную пароизоляцию

Данная категория промежуточных покрытий необходима для защиты теплоизоляции от разрушительного воздействия влаги.

Чем гидроизолировать стены?

Чем гидроизолировать стены?

Стены из бетона или камня, имеют свойство пропускать влагу. Данное явление провоцирует не только образование протечек, но и может стать причиной преждевременного разрушения всего объекта. Решить проблему поможет грамотно выполненная гидроизоляция стен.