СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Демонтажные работы: точно по плану

Демонтажные работы в Санкт-Петербурге, расценки, прайс

В том, что ломать значительно легче, чем строить, убеждены многие люди. Как правило, им никогда не приходилось заниматься выполнением демонтажных работ. Отсюда и столь поверхностное суждение об их сложности и трудоемкости. На самом деле этот вид работ не терпит дилетантизма. И может быть просто опасен для непрофессионалов.

Любая специализированная компания приступает к работе на очередном объекте только после тщательного изучения проектной и строительной документации. И предварительной разработки подробного плана работ, предусматривающего точную технологическую последовательность выполнения всех этапов демонтажа.

Такой подход позволяет снизить до минимума вероятность незапланированного обрушения конструкций. В результате, скажем, случайного сноса раньше времени одного из элементов силовой конструкции сооружения здания. Подобная непредусмотрительность может обернуться травмированием или гибелью рабочих.

Следующий подготовительный этап, без которого не обходятся демонтажные работы, заключается в отключении объекта от всех инженерных коммуникаций. Даже тогда, когда демонтажу подлежит не весь объект, а лишь отдельные элементы его конструкции, такая мера предосторожности исключит возможность возникновения аварийных ситуаций.

Перед началом непосредственно демонтажных работ определяются границы опасной зоны. Они соответствующим образом обозначаются. И из нее удаляются все посторонние люди. Принимаются необходимые меры к тому, чтобы никто случайно не попал на территорию, где производятся работы.

Второй этап подготовительных работ подразумевает доставку и монтаж лесов и подмостков, необходимых для выполнения запланированных работ. Устанавливаются специальные мусоропроводы и бункеры соответствующей емкости. Подвозится иное специальное оборудование для сбора и вывоза строительного мусора.

Исходя из специфики предстоящих работ, специалисты определяют потребность в грузоподъемных механизмах и устройствах. Готовится соответствующая оснастка, предназначенная для временной фиксации конструкций в процессе демонтажа. И, наконец, к отключенному от инженерных сетей объекту подводятся необходимые временные коммуникации.

И только после этого, ознакомленные со всей необходимой документацией и прошедшие детальный инструктаж опытные специалисты приступают к выполнению непосредственно демонтажных работ.








Что влияет на стоимость демонтажных работ в квартире

О стоимости демонтажных работ в квартире

Демонтаж демонтажу рознь. Кому-то нужно снять старые обои, чтобы поклеить новые, и это тоже демонтаж. Кто-то заказывает демонтаж бетонной стяжки или всей стены.

Профессиональный демонтаж

Демонтаж зданий и сооружений

Приходящие в аварийное состояние строительные сооружения не всегда подлежат восстановлению, а если капитальный ремонт и возможен, то зачастую он экономически нецелесообразен. В таких случаях гораздо проще и выгоднее снести старую постройку.

Особенности демонтажа металлических конструкций

Особенности демонтажа металлических конструкций

Демонтаж металлических конструкций проводится по завершении строительных работ, а также при необходимости переноса строений на другой объект или перепланировке здания.

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Ранее, процедура демонтажа зданий, проводилась несколько иными способами. Они были более затратными, причём как в материальном, так и физическом плане.

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.