СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Профессиональный демонтаж

Демонтаж зданий и сооружений

Приходящие в аварийное состояние строительные сооружения не всегда подлежат восстановлению, а если капитальный ремонт и возможен, то зачастую он экономически нецелесообразен. В таких случаях гораздо проще и выгоднее снести старую постройку и возвести на этом месте новое здание или сооружение.

Тем не менее, процесс сноса пришедших в негодность строительных конструкций связан с определёнными сложностями и рисками, поэтому существует целый ряд ГОСТов, СНиПов и прочих норм, накладывающих определённые ограничения на этот вид работ. И, конечно, основополагающим требованием к специалистам, проводящих демонтажные работы, становится обеспечение безопасности рабочих и людей, находящихся вблизи объекта. В качестве дополнения к данному материалу отметим, демонтаж зданий и сооружений осуществляют специалисты с сайта http://lobeton.ru/demontazh-zdaniy.

Этапы демонтажа

Демонтаж зданий и сооружений включает несколько этапов и подэтапов.

Подготовительный этап включает следующие операции:

  • согласование задания на проект;
  • составление непосредственно проекта;
  • подготовка рабочей площади, монтаж ограждений;
  • демонтаж коммуникаций, отделки, вынос мебели.

Непосредственно снос включает:

  • демонтаж строительных конструкций;
  • снос фундамента;
  • разборка оставшихся руин.

Уборка площади:

  • сортировка и погрузка строительного мусора на самосвалы;
  • отгрузка мусора на специальный полигон;
  • утилизация отходов.

Особенности демонтажных работ

На каждом из этапов демонтажа используется мощная специализированная техника — экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, погрузчики, автокраны. Аренда спецтехники при проведении демонтажных работ позволяет существенно сэкономить и время, и деньги. Более того, применение спецтехники в большинстве случаев становится необходимостью: одной только ручной силы недостаточно для того, чтобы сносить огромные и прочные строительные конструкции, старые здания в крайне аварийном состоянии и т. п.

Ручной демонтаж применим только в тех ситуациях, когда объём работ небольшой, а стройматериалы планируется сберечь в состоянии, пригодном для последующего использования. Избавиться же от больших масс строительного мусора не представляется возможным без самосвалов и погрузчиков.

Зачастую в результате сноса образуется большое количество материалов, подлежащих вторичному применению. В числе таких отходов отдельного внимания заслуживает бой кирпича. Несмотря на вид, далёкий от «товарного», этот вторичный стройматериал сохраняет хорошие дренажные качества и прочность даже при вторичном применении.

Это позволяет использовать его для осушения болотистых мест, заполнения канав и организации временных подъездных путей к строительному объекту. Для обеспечения подъезда тяжёлой техники экономически невыгодно приобретать дорогостоящий щебень, поэтому многие компании в этих целях заказывают бой кирпича с доставкой. Кирпичный скол прекрасно справится как с проблемой бездорожья, так и с проблемой размывания грунтовых дорог во время дождей.

Стоимость демонтажа

Затраты на демонтаж обусловлены набором различных факторов, в числе которых — исходные документы, конструкция и высота сооружения, метод демонтажа, количество единиц спецтехники сроки и условия проведения демонтажных работ. Существенное влияние на окончательную сумму затрат производит вид спецтехники и стоимость её аренды.








Особенности демонтажа металлических конструкций

Особенности демонтажа металлических конструкций

Демонтаж металлических конструкций проводится по завершении строительных работ, а также при необходимости переноса строений на другой объект или перепланировке здания.

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Ранее, процедура демонтажа зданий, проводилась несколько иными способами. Они были более затратными, причём как в материальном, так и физическом плане.

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.

Демонтаж конструкций и связанные с этим трудности

Демонтаж конструкций и связанные с этим трудности

Ошибаются те, кто считает демонтаж перекрытий и стен простым делом, требующим минимума умственных усилий. При выполнении этих и других подобных задач также необходимо иметь определенный опыт и уметь грамотно подходить к работе.

Как производится демонтаж зданий и отдельных конструкций

Как производится демонтаж зданий и отдельных конструкций

Проведение демонтажа — серьезная задача, к которой необходимо отнестись ответственно. Чтобы демонтаж был произведен быстро и грамотно, подготовьте большие крепкие мешки для мусора.